33 (1035) в продаже с 16 сентября 16+

В Татарстане не соскучишься!

28 апреля 2022

Вы обратили внимание, что федеральные СМИ все чаще упоминают Казань в тройке лучших городов России для отдыха и туризма? Этому способствуют и сами гости татарстанской столицы, которые уезжают отсюда в полном восторге! «Чистота, вкусная кухня, великолепная архитектура!» - такими эпитетами награждают нашу Казань.

Но мы не останавливаемся. С каждым годом в Татарстане появляется много новых интересных маршрутов, которые расширяют границы для путешественников из России и самих жителей республики. Накануне предстоящего туристического сезона представители отрасли туризма собрались на пресс-конференцию рассказать о планах на нынешнее лето.

Чартерные рейсы в Санкт – Петербург и Москву

Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов выделил наиболее главные фишки нового сезона. В первую очередь, это запуск двусторонней чартерной программы Санкт - Петербург – Казань - Санкт – Петербург. Первый рейс ожидается уже 29 апреля, следующие 3 и 6 мая. На майские праздники раскуплены все билеты, минимальная цена на которые установлена 18 235 рублей. Экономный бюджет включает организованный трансфер, проживание, интересную программу. По словам Сергея Иванова, есть все основания полагать, что программа будет иметь успех и продлиться до середины октября.

Аналогичная двусторонняя чартерная программа продолжается и по направлению Москва – Казань – Москва. Это уже третий этап данной программы, впервые запущенной осенью 2021 года и продолженной в январе 2022 года. По результатам двух этапов услугами чартерной программы воспользовались 1810 человек. Средняя загрузка на чартерных рейсах составила порядка 95%.   Даты вылетов в этом сезоне: по вторникам и пятницам, начиная с 29 апреля. Стоимость- 16 281 руб.

Круизы по Волге

Появятся новые маршруты и в круизах на теплоходах компании «Спутник Гермес. За одну поездку можно будет посетить все основные туристические центры республики.

2 дня: Казань-Болгары-Казань

3 дня: Казань-Елабуга-Чистополь-Болгары-Казань

Казань-Самара-Тетюши-Казань

4 дня: Казань-Самара-Болгары-Тетюши-Казань

Загородный отдых

Кроме привычных нам санаториев и баз отдыха, в Татарстане стремительно развиваются новые форматы отдыха - глэмпинги, кемпинги и загородные отели. На сегодня номерной фонд загородных коллективных средств размещения в Республике Татарстан составляет не менее 4500 койко-мест.

Хотя цены на санаторно-курортное лечение немного подросли, все же, как сказал Евгений Терентьев, президент РАСКУ «Санатории Татарстана», у нас лучшие цены, например, на майские праздники в сравнении с другими санаториями Приволжского федерального округа. В среднем, это 2940 рублей в сутки на человека.

Глэмпинги, кемпинги, загородные комплексы, отели и экоотели совсем недавно начали строиться в республике. Но популярность их более, чем очевидна. В прошлом году в них отдохнули более 20 тысяч татарстанцев, а в этом ожидается около 70 тысяч.

Варианты для комфортного семейного отдыха с высокими стандартами обслуживания и СПА-услугами — загородный клуб «Утрау», экоотель «The Камский» и пятизвездочный отель «Kol Gali Resort & Spa». Глэмпинг с халяльной концепцией для семейного отдыха – Халяль Резорт. Для полной «перезагрузки» –  загородный комплекс «Minger Tower», где можно попробовать авторские программы оздоровления. Любители банных процедур и релаксации могут отправиться в открывшийся на днях загородный комплекс «Дом Одина» или в глэмпинг «Urman.camp». Необычные форматы: «Дикая дача», «Юрт резорт» и экоотель «Гектария». «Дикая дача» и «Юрт резорт» — юртовые глэмпинги, а экоотель «Гектария» предоставляет возможность пожить прямо на действующей ягодной плантации. Активности на природе и вид на Каму предлагает глэмпинг «Лебедино». Более уединенные предложения для семейных пар и влюбленных — глэмпинги Glamptown и My Ahome. Есть и кемпинговый формат концептуальных объектов — «Дикая собака Динго» и «Шторм». Также можно отправиться отдыхать и гулять по благоустроенной территории и сосновому лесу на базу отдыха «Лебяжье».

Пока цены в комфортных глемпингах далеки от демократичных, но с увеличением их количества на территории Татарстана можно будет ожидать более гибкий ценовой подход.

«1000 и 1 удовольствие за выходные»

Эта программа очень полюбилась нашим жителям. В уик-энд можно сесть на автомобиль и отправиться с детьми или с друзьями открывать новые места своего края.

В программе участвует уже десять районов республики, но и действует она только с 2020 года. А это значит потенциал еще очень большой. Цена для двухдневного посещения любого из районов - 2700 рублей за человека. В стоимость тура входит: проживание в местной гостинице, 2 обеда и завтрак, 2 дня экскурсий по программе. Кстати, отдохнуть по программе можно не только в выходные, но и в любой день недели.

Ретро-тур по железной дороге

Необычный ретро-тур готовится ППК «Содружество» совместно с Горьковской железной дорогой и комитетом по туризму Республики Татарстан. В конце июня специально под новую программу доставят паровоз П-36, который раньше стоял на постаменте в Нижнем Новгороде. Почувствовать себя путешественником из прошлого, можно будет, проехав от Казани до станции Юдино и Свияжска. По пути пассажирам расскажут о культурно-исторических объектах, а если захочется перекусить, то в паровозном туре можно будет заглянуть в ретро-кафе.

Событийный туризм

Как всегда, летом будет много фестивалей, ярмарок. С 14 по 17 июля в третий раз состоится Международный музыкальный фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге». 5, 6, 7 августа 2022 года в Елабуге состоится XV Всероссийская Спасская ярмарка. В августе пройдет Фестиваль средневекового боя «Великий Болгар», традиционно собирающий до 30 тыс. участников.

 А новинкой этого сезона можно назвать Всероссийский Фестиваль Автотуризма VANLIFEFEST- САБАНТУЙ 2022, который пройдет в Болгаре с 2 по 5 июня. Ожидается, что этот фестиваль станет самым крупным фестивалем караванеров для российских путешественников. В рамках Фестиваля пройдет и обширная деловая программа, в том числе проведение совещания на тему: «Развитие автотуризма, кемпингов и автокемпингов в Российской Федерации».

Неля Хайретдинова

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 сентября
23 сентября