5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

Бизнес-практикум Национального конгресса татар

14 ноября 2022

Бизнес-практикумы Национального конгресса татар становятся одними из самых ожидаемых и посещаемых мероприятий Москвы. Идея их проведения возникла в марте нынешнего года, когда российский бизнес оказался под беспрецедентным международным санкционным давлением. Идея состояла в том, чтобы помочь предпринимателям и бизнесменам найти взаимный интерес, а также узнать или поделиться опытом экономического выживания в сложившихся условиях. Постепенно бизнес-практикумы НКТ приобрели формат площадок неформального делового общения по самым разным бизнес-направлениям. Стали проходить узко профилированные встречи, например строителей, владельцев маркетплэйсов, фермеров, инвесторов, участников государственно-частного партнерства. Помимо теплого человеческого общения, что тоже немаловажно, завязывались коммерческие взаимоотношения и реализовывались совместные проекты.

Такой формат бизнес-встреч заинтересовал и госструктуры. Частыми гостями бизнес-практикумов стали чиновники из различных департаментов Мэрии Москвы, Правительства Московской области, федеральных Минэкономразвития, Минсельхоза, Минтранса, Росстандарта и Росреестра.

Сегодня бизнес-практикум Национального конгресса татар – это многопрофильный деловой клуб, задающий тон малому предпринимательству столицы. Очередное собрание бизнесменов прошло на тему «Экономика присоединённых территорий». Тон выступлениям задавали строители и инжиниринговые компании, которые уже сегодня поднимают вопросы послевоенного восстановления.

Азат Алиев, представлявший компанию-разработчика водо-, энерго- и теплосетей, привел примеры успешно реализованных проектов в разных регионах страны и заявил о готовности участвовать в тендерах новых территорий.

Марат Нуриев – основатель и директор медицинского центра гемодиализа, выразил готовность расширить свой бизнес и открыть такие же центры в новых субъектах России, где такая медицинская процедура наверняка будет пользоваться спросом.

Равиль Хуснутдинов, строитель из Магнитогорска, дал свою оценку объемам предстоящих работ по восстановлению городов и деревень Новороссии, заявив о необходимости формирования специального реестра организаций, готовых к проведению разного рода работ и оказанию услуг населению присоединенных территорий.

Наталья Задонская, как представитель транспортно-логистической компании, рассказала о планах по участию в создании Азово-Черноморского транспортного коридора, призванного стать одной из основных артерией будущей экономики большого юга России.

Тимур Тургенбаев, сооснователь Ассоциации тюркских предпринимателей «Алтын тамга», рассказал о партнерских проектах по производству товаров двойного назначения, а также о возможностях и перспективах параллельного импорта со странами ЕврАзЭС.

Помощник депутата Государственной Думы РФ Раися Сибгатуллина сообщила участникам бизнес-практикума, что российские парламентарии активно работают над тем, чтобы создать максимально благоприятствующую бизнесу нормативно-правовую основу для работы в регионах Новороссии. В этом же ключе работает и Правительство России.

Артем Аникин, представлявший подмосковную организацию «ОПОРЫ России», напомнил бизнесменам о необходимости взаимодействия с общественными объединениями граждан, особенно активно работающими в наши дни на присоединенных территориях по оказанию гуманитарной помощи и организации волонтерских движений.

Не остались в стороне и профессиональные союзы, так, председатель профсоюза строителей России Борис Сашенко призвал бизнес к ответственному отношению к своим работникам и напомнил, что в нашей стране действует одна из лучших в мире редакций трудового законодательства обоюдовыгодная, как работнику, так и работодателю.

Более четырех часов предприниматели, бизнесмены, общественные и профсоюзные деятели делились идеями по обустройству новых российских субъектов, личным опытом преодоления санкционных барьеров, а также контактами собственными и своих партнеров.

Национальный конгресс татар давно уже стал дискуссионной площадкой высокого уровня для обсуждения национальных и общегосударственных вопросов развития, собирая бизнесменов, ученых, политологов, этнографов, историков, духовных лиц и других лидеров общественного мнения для совместной выработки единой выверенной позиции, при этом не забывая о своей основополагающей роли и высокой ответственности в деле национального самосохранения, а также продвижения политики Татарстана и оглашения «татарских вопросов» на всех площадках и во всех регионах своего присутствия.

 

источник:

Комментарии
Гость 12:51, 23 ноября 2022
Молодцы. Не только бизнес, но и вся страна оказалась в ситуации, когда нужна взаимопомощь, взаимная поддержка. Татарам, как наиболее актианой производительной силе, давно пора обьединяться. Алга.
Гость 12:59, 23 ноября 2022
Дорогу осилит идущий. Национальный конгресс татар, ставший дискуссионной площадкой для обсуждения национальных и общегосударственных вопросов, собирает бизнесменов, ученых и практиков, активистов и лидеров общественного мнения для совместной выработки единой выверенной позиции, при этом не забывая о своей высокой ответственности в деле национального самосохранения, а также продвижения политики Татарстана и оглашения «татарских вопросов» на всех площадках и во всех регионах своего присутствия. Все эти позитивные шаги достойны всемерной поддержки, как общественности, так и государства.
Гость 14:12, 23 ноября 2022
ТАтары способны НА МНОГОЕ...
Гость 14:13, 23 ноября 2022
Бердямлек киряк!
Гость 14:27, 23 ноября 2022
В трудные времена требуется особое мужество, повышенная активность. Нельзя успокаиваться! Реализация современных задач требуют от граждан и от всех уровней власти ( и от татарской элиты в том числе, и от бизнес-элиты) нового мышления, новых фоп и методов работы. Ситуация очень сложная. Жизнь покажет, на что татары способны (или не способны), причем, каждому есть МЕСТО в этой жизни, каждый вправе принять посильное участие, не надеясь на других. А после, когда пройдут времена, остается упрекать лишь самих себя, уважаемые соотечественники....
Гость 15:39, 23 ноября 2022
Человек существо соцальное. И внушаемое. Когда-то россиянам внушили-все свое-плохое! Едим, пьем, носим только иностранное. Руководству и народу Татарстана удалось непостижимое, с хаоса 90-х поднять экономику, промышленность, с/хозяйство, стать передовым регионом России. КАЗАНЬ-красавица, Татарстан-лидер. Татары-молодцы. Казань-это позитивный бренд! В борьбе со стереотипами, нашим бизнесменам нужно активнее продвигать именно СВОЮ продукцию, с брендом ТАТАРСТАНА!
Гость 15:56, 23 ноября 2022
Татары - очень трудолюбивый народ. Было бы очень интересно, если бы и селились (так, между прочим) по национальному признаку. В странах Европы во многих городах есть турецкие кварталы и пр, где сохраняются традиции, обычаи, кухня, язык... А у нас даже в Подмосковье нет татарских деревень, со своим укдадом, образом жизни, труда и отдыха. Можно было б создать "туристическую тропу", детский лагерь, со своим музеем, бытом, одеждами утварью..., что способствовало бы и повышению имиджа, и сближению культур...
Гость 10:47, 25 ноября 2022
Татарская деревня (в предалах мегаполиса с сохранением традиционного уклада, музейно- исторических экспозиций, песенно-танцевального коллектива и т.д.) хорошая идея. Как в плане сохранения культуры, так и нового туристического обьекта... Татары и те своей истории, культуры не знают..., делается все, чтоб стали "непомнящими родства"?
Гость 10:53, 25 ноября 2022
Согласно УКАЗА ПУТИНА создан организационный комитет сохранения культурного наследия народов России. Как надолго создан? ГДЕ ПЛАНы, ГДЕ МЕРОПРИЯТИЯ? Знает ли КТО-НИБУДЬ, что за ПЛАНЫ государства? ЧТО ЗА ПЛАНЫ В СТОЛИЦЕ? Кто их должен исполнять, какими инструментами и средствами? Каково финансовое наполнение? Сколько выделено бюджетных средств на 2022 год и дальнейшие, кто их "ОСВАИВАЕТ"?
Гость 10:57, 25 ноября 2022
Очень актуальный и справедливый вопрос, сколько бюджетных денег выделено "на Год сохранения культур"? Где деньги?
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость