23 (931) в продаже с 3 июля 16+

Открытое письмо

10 октября 2008

 Президенту республики Татарстан М.Ш. Шаймиеву от обманутых дольщиков ЗАО «Защита»

Уважаемый Минтимер Шарипович!

Трагическая ситуация, в которой оказались многие сотни семей дольщиков ЗАО «Защита» вынуждает в последний раз обратиться к Вам за помощью.

Ранее направлявшиеся в Ваш адрес многочисленные письменные обращения, как и «Открытое письмо  Президенту Республики Татарстан», опубликованное в газете «Известия Татарстана» от 08.08.2008 года, остались без ответа.

Личное обращение членов инициативной группы к Вашему помощнику Ф.Х. Фарзееву с просьбой о встрече с Вами оказалось безрезультатным.

Краткое изложение сути проблемы.

После Вашего указания правительству Республики Татарстан решить проблему обманутых дольщиков, на неоднократно проводившихся совещаниях в Кабинете министров РТ премьер-министром было заявлено, что правительство республики не приняло необходимых мер по предотвращению возникновения проблемы обманутых дольщиков, и теперь сделает все необходимое, чтобы достроить проблемные дома, не привлекая дополнительно денежные средства дольщиков.

На заседаниях рабочей группы в составе представителей правительства республики и Исполнительного комитета г. Казани, созданной для принятия конкретных решений по достройке домов, были установлены сроки сдачи домов ЗАО «Защита»:  4 квартал 2008 г. – дома № 17 и 2 квартал 2009 г. – дома № 9.

И вот после всех этих обоснованных признаний, оптимистических заверений и письменных утверждений в течение 2007 - 2008 годов, когда процедурные сроки продолжающегося банкротства фирмы ЗАО «Защита» позволили объявить проведение 20 октября с.г. аукциона для определения инвестора и передачи ему объектов строительства и активов фирмы, когда проведенным инструментальным обследованием установлено катастрофическое разрушение дома № 17 по ул. Завойского, выясняется, что ни правительство Республики Татарстан, ни муниципальное образование г. Казань не может оказать помощь предполагаемому инвестору в достройке домов № 9 и № 17 по ул. Завойского.

Более того, особую социальную остроту сложившейся ситуации, после заверений не привлекать денежных средств дольщиков ЗАО «Защита», вызвало настойчивое предложение муниципальных структур повторно собрать денежные средства за полностью выкупленные квартиры, как единственный способ достройки домов. Кроме как цинизмом и бесчеловечностью такое предложение не назовешь.

По принятой во всех цивилизованных странах мира практике, руководитель, не выполнивший своего обещания, уходит в отставку, однако ни в Кабинете министров, ни в муниципальном образовании г. Казани волны отставок не наблюдается.

Дольщики ЗАО «Защита», среди которых большинство бюджетников и граждан пенсионного возраста, по рыночным ценам оплатили свои квартиры, продав малометражное жилье, взяв кредиты под высокие проценты, в настоящее время, погашая кредиты, вынуждены проживать в съемных квартирах или ютиться в квартирах в составе 3 - 4 поколений родственников. Какой здравомыслящий руководитель решится предложить гражданам, находящимся в таком затруднительном положении, вносить дополнительные денежные средства за уже оплаченное жилье?

Минтимер Шарипович! Просим Вас принять срочные, решительные и результативные меры по окончательному решению проблемы дольщиков ЗАО «Защита» в 2009 году!

  Принято единогласно на общем собрании дольщиков ЗАО «Защита».

  04.10.2008 г.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
10 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?