29 (937) в продаже с 14 августа 16+

Праздник, который всегда с тобой

5 января 2007

Праздники продолжаются – готовимся отметить старый Новый год. Но, пожалуй, можно обменяться впечатлениями о том, как мы отдыхали, праздновали Курбан Байрам, встречали Новый год и Рождество.

НОВОГОДНИЙ ЭКСТРИМ

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Учитывая это, каждый раз, когда я вспоминаю обстоятельства встречи Года Огненной Свиньи, меня бросает то в жар, то в холод. И очень хочется верить, что вышеупомянутая поговорка не имеет привычки воплощаться в реальность.

Начиналось все вполне безобидно и мирно. В преддверии Нового года по Ин-

тернету познакомилась с московским парнем, который пригласил меня на праздники в Москву. Честно говоря, меня сразу насторожило предложение оплатить дорогу туда и обратно, но здравый смысл я задвинула куда подальше. Желание покуражиться взяло вверх. Однако, все-таки  ехать одна побоялась: знакома с человеком без году неделю, лишь несколько раз мило общались по телефону. Поэтому я захватила с собой подружку, такую же искательницу приключений.

Тридцатого поехали, вернее полетели. Конечно, самолет – удовольствие недешевое, но зато куда быстрее доберешься, деньги-то все ровно обещали вернуть.

Первое потрясение от столичного гостеприимство мы получили в аэропорту «Шереметьево», куда приземлился наш самолет. Вместо радужных улыбок и новогоднего настроения нас встретили темные коридоры аэропорта, задержка с багажом, проверка паспортов невеселыми милиционерами. Забегая вперед, хочу отметить, что сразу обратила внимание на то, что московские улицы полны спешащими куда-то людьми с потухшими глазами. К сожалению, то, что у нас официально называется «стабилизацией», часто вы-глядит в жизни, как осознание, что НИКОГДА не накопить на квартиру или приличную машину, никогда не получить финансовой независимости. Еще совсем недавно казалось, что вот еще чуть-чуть, и будет нормальная, по-европейски конвертируемая жизнь. Оказалось, что это не так. Ведь прослойка успешных людей, не такая уж большая в процентном отношении, на самом деле - очень зыбкое образование, которое имеет мало общего с полноценным западным средним классом.

Но вернемся к нашим московским приключениям. В зале ожидания аэропорта с огромной табличкой, на которой большими буквами было написано «КАЗАНЬ», мы ждали три часа, но к нам никто не подошел и нас никто не за-брал. Номер, продиктованный по телефону, был недоступен, а адреса у нас не было. Знакомых, друзей – тоже. И вообще в Москве мы оказались в первый раз. 

На шестой час ожидания мы запаниковали. На седьмой успокоились. К тому времени созрело решение: что ж, Новый год будем встречать в Москве. Решили не останавливаться в гостинице. Один таксист посоветовал обратиться к женщине, которая может предоставить нам жилье в краткосрочную аренду в Москве. Оказалось, что эта женщина – риэлтор. Она в рекордные сроки нашла для нас жилье, и мы подписали договор об аренде помещения, который умещался на одном листке бумаги. Да и ключи от квартиры не внушали особого доверия. Но у нас не было выбора, мы забрали ключи и поехали на квартиру, в которой нам предстояло встретить Новый год.

На улицах города творилась что-то невообразимое. Постоянные людские потоки в переходах, давка в метро, автопробки на заснеженных дорогах – я пришла к мнению, что Москва совершенно перегружена людьми.

Квартиру мы искали три часа, замерзли окончательно.  Возненавидели всех москвичей до конца жизни. Оказалось, что легче просить помощи у столба, чем у прохожего москвича. Все-таки один добрый москвич нашелся, он нам объяснил, как доехать до нужной улицы, правда, акцент у него был кавказский.  

Квартира превзошла все наши ожидания. Мягко говоря, она явно не соответствовала показанным фотографиям евроремонта. К тому же оказалось, что наша соседка по этажу - бабушка, которая выжила из ума и все норовила выключить свет на всей лестничной площадке. Не только в снимаемой нами квартире, а вообще - на целом этаже. Но к этому моменту нас уже ничто не удивляло и не шокировало. 

Новый год мы все-таки встретили шикарно. В одиннадцать сумасшедшая соседка умудрилась вырубить свет. А без десяти двенадцать к нам в дверь постучались. Женщина, которая направила нас в эту квартиру (наверное, решила, что вдвоем нам будет скучно), по этому же адресу отправила толпу ребят. К тому времени нам уже было все ровно. Мы их молча пустили, молча открыли шампанское и встретили новый 2007 год. А потом заплакали от счастья, что мы живы, здоровы и дали друг другу обещания, что  больше на Новый год никуда ни ногой. Впрочем, посмотрим. Ведь, как ни крути, есть что вспомнить.

НАИЛЯ ГАЗИЗОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

14 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?