18 (926) в продаже с 29 мая 16+

Все руководители проходят через детектор лжи

21 ноября 2008

Среди сотрудников республиканского Министерства внутренних дел, занимающих руководящие должности, нет ни одного с прогностическим выводом: «неблагоприятный» - благодаря действующим методам полиграфных исследований. Вчера в МВД по РТ журналистам рассказали и наглядно показали, как работают эти методы.

Прогностический вывод «неблагоприятный» - самый последний из пяти, который может получить сотрудник органа внутренних дел в результате специального психофизиологического исследования. И те, кто имеет неблагоприятный прогноз, исключаются из списка резерва на руководящие должности. Так называемая пятиступенчатая модель изучения сотрудников в МВД Татарстана начала реализовываться с 2006 года по распоряжению главы этого ведомства Асгата Сафарова.

Пятиэтапный сбор и подготовка - это сбор информации о сотруднике, его психодиагностика, полиграфный опрос, комплекс психокоррекционных и обучающих мероприятий, собеседование. При обследовании применяются специальные приборы, которые позволяют получить объективную информацию о человеке. Например, при психодиагностике используется прибор «Активациометр», который включает в себя множество психологических тестов.

Полиграфный опрос, или скрининг, среди большинства людей известный как обследование на детекторе лжи, применяется в психофизиологическом обследовании. «Сотрудники органов внутренних дел проходят его при кадровой проверке, по заявкам каких-либо служб», - говорит старший психолог-инспектор отдела психологического обеспечения деятельности сотрудников Управления кадров МВД РТ Дмитрий Долгачев. По его словам, эти исследования сотрудники проходят добровольно. Результаты, полученные детектором лжи, обладают высокой степенью вероятности: как известно, датчики этого прибора регистрируют внутренние реакции организма, неподконтрольные сознанию или воле человека. Как правило, скрининговые обследования носят профилактический характер - позволяют предупредить злоупотребления сотрудниками служебным положением. И, как сообщила журналистам начальник отдела психологического обеспечения сотрудников Управления кадров по РТ Ольга Ажимова, в скором времени и инспектора ГИБДД будут проходить обследования на детекторе лжи. «Уже осознание того, что им рано или поздно предстоит эта процедура, позволит должностному человеку отказаться от неправомочных действий», - утверждает она.

Пятиступенчатая модель изучения высоко оценило и руководство МВД России, отмечают сотрудники психологической службы. Во-первых, эта система позволяет получить объективные данные о сотруднике, и, что немаловажно, выявить человека «с низкими морально-деловыми качествами, корыстной мотивацией и наличием устойчивых, внеслужебных, взаимовыгодных контактов с криминальными структурами». Во-вторых, более безболезненно для человека пройти диагностическую процедуру, а также подготовить руководителя к работе в новых условиях деятельности.

С 2006 года специалисты-полиграфологи провели 211 специальных психофизиологических исследований с использованием полиграфа. 159 сотрудников прошли эту процедуру при назначении на руководящие должности, 52 – в рамках проведения служебных проверок. Надо отметить, что из числа обследованных сотрудников татарстанского МВД неблагоприятный прогноз имеют 3%, которых исключили из списка резерва на руководящие должности.

 НЕЙЛЯ АВЗАЛОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
1 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?