18 (926) в продаже с 29 мая 16+

Невидимые защитники

19 января 2007

Почему одним везет, а другим нет? Почему одни гибнут, случайно поскользнувшись, а другие остаются живыми даже под завалами многоэтажного дома? Почему одним, чтобы сломать руку, достаточно упасть с табуретки, а другие выживают, вылетев из окна девятого этажа? Про «везунчиков» говорят, что их коснулся крылом Ангел. Но на самом-то деле Ангел-хранитель есть у каждого. Просто мы, окунувшись в бытовые проблемы, погрязнув в хлопотах материального мира и в собственном неверии, не слышим Его голоса, не внемлем предостережениям, не слушаем советов.

СТОЯЩИЙ ЗА ПРАВЫМ ПЛЕЧОМ

У каждого человека есть свой Ангел-хранитель: он появляется в момент зачатия (в христианстве считается, что при крещении), и следит, чтобы человек не сворачивал с истинного пути своей жизни, оберегая от несчастий. Не оставит он подопечного и после смерти, сопровождая его душу в далеких странствиях. Когда человек делает доброе дело, Ангел-хранитель радуется, а когда человек грешит – печалится, но никогда не осуждает, старается помочь исправиться. Обычно Хранитель невидим, и лишь в минуты стрессов или очень большой опасности, когда чувства до предела обострены, человек может даже лицезреть его. Многие святые видели Ангелов и подробно описали свои ощущения. Ангел-хранитель всегда находится по правую сторону человека, пишут христианские авторы, именно поэтому никогда не следует плевать в эту сторону. О том, что Ангел-хранитель находится у правого плеча, говорится и в Коране. Именно поэтому любое действие, будь то вхождение в помещение или надевание обуви, мусульмане начинают с правой ноги. Они обязаны есть пищу только правой рукой (левая - рука шайтана) и даже надевать одежду сначала с правой стороны.

Ангелы-хранители - это высокоорганизованная система со сложной и очень строгой иерархией. Известно, что хранители есть не только у конкретного человека, но и у групп людей, городов, стран. И если кажется, что ваш Ангел-хранитель «зазевался» или «поленился» спасать вас от очередной беды, - наверное, он получил какое-то распоряжение свыше. Ведь предупреждение об опасности Ангел посылает всегда, надо лишь внимательно слушать его голос! Ангелы берегут человека всю жизнь, но при одном условии: вы должны прислушиваться к их советам. Поэтому развивайте свою интуицию и почаще прислушивайтесь к своему сердцу.

ПИСЬМО АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ

Не все люди верят в Бога, но в своих Ангелов-хранителей верят почти все. Мысль о том, что кто-то заботится о тебе персонально, глубоко сидит в сознании людей, и сознавать это очень отрадно. В Интернете мы нашли один любопытный документ: человек обращается к своему Ангелу-хранителю с благодарственным письмом: «Спасибо моему Ангелу-хранителю! Потому что оберегать меня - Твоя работа. И только одному Тебе известно, насколько она трудна. Ох, сколько раз мне казалось, что моя машина не увернется или догонит другое транспортное средство! А взрывное устройство на заднем сиденье! А за руку не ты меня схватил тогда, когда я уже собрался выстрелить в Серого? И вообще, сколько могло произойти, о чем я даже не подозреваю... Интересно, а медали вам, Ангелам, дают? За особо сложные спасения? Если нужна от меня характеристика - всегда готов. Огромное спасибо, Тебе! Твой А.»

Это послание может показаться смешным, однако на самом деле многие люди ощущают присутствие рядом с собой невидимого Хранителя и пытаются вступить с ним в контакт. О том, как это сделать, написана целая серия книг Ольги Агеевой «Беседы с Ангелом-Хранителем». Почитайте – не пожалеете. Но даже если вы закоренелый материалист и ни во что «такое» не верите, примите совет: делайте добрые дела и не копите в сердце злых мыслей.

ЧТОБЫ АНГЕЛ НЕ ПОКИНУЛ

Строго говоря, он не может этого сделать. Но вот сам человек может отвернуться от Ангела, бросить вызов Богу, ступить на путь зла.  Если в вашем доме постоянно слышны ругательства, если вы кощунствуете и намеренно совершаете зло без раскаяния, Ангел становится все дальше от вас, а вы – все дальше от Бога. Ангел-хранитель терпелив, но не стоит злоупотреблять его помощью. Есть замечательная пословица «На Бога надейся, а сам не плошай». Она означает, что и обращаясь за поддержкой к Ангелу, рассчитывая на его помощь, надо и самому потрудиться, постараться. И не стоит думать, будто судьба ваша предрешена заранее и неизменна. На самом деле человек может изменить свою судьбу, будущее каждого из нас существует в нескольких вариантах. Есть варианты получше, есть похуже, есть средние. И только от человека зависит, какой именно он выберет.

АНГЕЛЬСКИЕ ЛЮБИМЧИКИ

Есть мнение, что существуют люди, которых Ангелы-хранители берегут с особой тщательностью. Прежде всего, это новорожденные дети. Несколько лет назад по всем каналам телевидения прошел сюжет о чудесном спасении двух девочек-близняшек. Мать-алкоголичка выкинула своих новорожденных дочерей с 7-го этажа! Дети отделались лишь легким испугом. К числу прочих «любимчиков» можно отнести людей опасных профессий. Как ни странно, Ангелы благоволят пьяницам - в России этот феномен широко известен. За что алкоголиков так любят Ангелы-хранители, трудно сказать, но не нам это решать. Правда, и здесь существует некая закономерность: Ангелы берегут только тихих, безвредных алкашей, не приносящих окружающим зла и умеющих искренне раскаиваться. И, наконец, это одаренные личности, находящиеся при смерти. Буквально из предсмертного состояния Хранители в свое время выводили Василия Качалова, Евгения Леонова, Леонида Филатова, Наталью Гундареву, многих музыкантов и писателей. Самый известный пример из числа последних - случай с Дарьей Донцовой. Не напрасно Донцова чуть ли не в каждой своей книге говорит о том, что в жизни всегда есть место чуду.

МОЛИТВА  СПАСАЕТ

Во всех без исключения религиях особое место уделено молитве. Причем самое главное – это не правильные слова, а сила чувства при их произнесении. Молитва должна идти от сердца. А самая сильная и искренняя – это молитва матери о своем ребенке. Когда он  рождается, родители жаждут для него только самого лучшего – и малыш обретает верную и надежную защиту. Сколько ложек песка съедают малыши, сидя в песочнице! Любого взрослого человека давным-давно бы скрутила язва, а детишкам - ничего. Кто в детстве не падал с качелей и высоких горок? Взрослого человека пришлось бы собирать по кусочкам! А любовь и молитва матери спасает от любой напасти. Молиться и просить Ангела о помощи не стыдно. Напротив, думать, что вы все на свете можете сами и отвергать руку, предлагающую помощь свыше, – грех гордыни. Так что молитесь за себя и своих близких. Главное, делайте это искренне, и вас услышат. 

АЛЕКСЕЙ ПЛАТНИКОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 июня
2 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?