28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Замуж за кошелек. Без любви любить богатого

19 января 2007

С милым, конечно, и в шалаше рай, но… все же многие девушки мечтают выгодно выйти замуж. Так, чтобы, сходив в загс, навсегда забыть о финансовых проблемах и необходимости волноваться о том, где взять денег. Чтобы обрести долгожданную финансовую свободу и независимость. Говорят, брак по расчету тоже может стать счастливым, главное, чтоб расчет был правильным.

Как, в сущности, немного надо девушке для счастья: всего лишь симпатичного, заботливого, по уши влюбленного мужчину, разъезжающего на шикарной иномарке и обладающего солидным счетом в банке, квартирой в престижном районе, коттеджем за городом. И, что немаловажно, готового все эти блага с великой радостью бросить к вашим стройным ногам. В поисках такого идеала многие тратят годы, пока еще не потерян товарный вид и не погас блеск в глазах. Проходит время, кто-то влюбляется в полунищего сокурсника, кто-то заводит роман с женатым коллегой по работе, а некоторым все же везет: мечта сбывается, они говорят «да» - и получают вожделенные материальные блага. Одна маленькая деталь -  к ним прилагается еще и муж, к которому молодая жена собирается притерпеться, скрашивая этот процесс дорогими покупками и регулярными поездками на модные зарубежные курорты.  

Только вот беда, поговорка «Стерпится- слюбится» срабатывает отнюдь не всегда. Материальные ценности в обмен на общение с нелюбимым, а часто и вовсе неприятным человеком, – замена неравноценная. И радость от больших денег, заработанных не своим трудом, у многих женщин притупляется очень скоро. Реальность такова, что женщина, которая вышла замуж исключительно ради денег, рано или поздно об этом сожалеет. Не хочу морализировать, но тот факт, что за все в жизни надо платить, никто не отменял. И женщина платит – сполна, хотя бы за то, что взялась играть чувствами другого человека, за то, что собиралась жить с ним только до тех пор, пока он «на коне». Потерял положение и деньги? Найду другого. И если все еще работает принцип бумеранга, то сегодняшняя брачная сделка запросто может обернуться будущей необходимостью уже вам оплачивать чью-то любовь и внимание.

 Но даже если оставить в стороне вопросы нравственности, и женщинам, и мужчинам, состоящим в «финансово-выгодном» браке, не позавидуешь. Психологи говорят, что неполноценны и несчастны в этом случае оба. Мужчина, готовый платить за любовь, страдает от духовной неудовлетворенности. Скорее всего, в его жизни был момент, когда он никак не мог добиться желаемого, а потом смог осуществить это, заплатив. С тех пор в своих силах мужчина не уверен, зато убежден, что сможет получить все за деньги. Иными словами, за кошельком скрывается немереное количество комплексов. И осознание того, что жена ценит его исключительно за содержимое портмоне, не добавляет уверенности в себе. Женщина же в таком браке попадает в зависимость от чужих денег. По сути, у нее нет права голоса, права выбора, возможности для личностной самореализации. Ее мнение не учитывается, ей отводится роль домашнего животного. Да, его надо кормить, холить и лелеять, но если кошечка надоела, то ей говорят: «Брысь под лавку», а если испортила ковер - пусть пеняет на себя. Вы не сможете пожаловаться на отсутствие мужа дома или его невнимание, должны с милой улыбкой терпеть его загулы и не замечать любовниц – таковы условия. Как раз за это вам и платят.

И потом, даже если вам условия сделки кажутся вполне приемлемыми, где гарантия, что «богатенький Буратино» не разорится? Ее нет и быть не может, а у вас с годами все меньше шансов достичь чего-то в этой жизни самостоятельно, стать социально независимой личностью.

Так что, дорогие женщины, мечтайте о богатом муже с осторожностью. Не спешите завидовать  упакованным дамочкам - не так уж гладко и сладко живется в браке по расчету. Впрочем, наверное, расчет – это не так уж плохо, на то нам Бог и дает разум. Только вот рассчитывать правильнее всего на себя.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа