48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

Рейдер, ты не прав!

19 января 2007

О том, кто такие рейдеры и какие проблемы они создают участникам развивающегося российского рынка, мы писали в предыдущем номере «ИТ». В качестве примера попытки корпоративного захвата приводилась история компании «СМАРТС». В итоге конфликт между крупнейшим поволжским сотовым оператором и компанией «Сигма» разрешился 16 января в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа города Казани.

Суд рассмотрел кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Самарской области и постановление апелляционного суда Самарской области по иску Константина Кирюшина к Андрею Скворцову и ООО «Маршал Капитал Партнерз» (ныне «Сигма Капитал Партнерз») о переводе прав и обязанностей покупателя при отчуждении акций ЗАО «СМАРТС» и оставил решение Арбитражного суда Самарской области, а также постановление апелляционного суда Самарской области - перевести права и обязанности покупателя по сделке купли-продажи 5 шт. акций (0,125% уставного капитала) ЗАО «СМАРТС» с «Сигма Капитал Партнерз» на Константина Кирюшина – без изменения. Проще говоря, в удовлетворении кассационной жалобы ООО «Маршал Капитал Партнерз» отказано. А это значит, что  у рейдеров нет прав на пять обыкновенных акций ЗАО «СМАРТС», и, следовательно, они не могут притязать и на другие пакеты акций сотового оператора. Словом, компания «СМАРТС» одержала в зале заседаний убедительную победу (с чем ее и поздравляем!), создав тем самым соответствующий прецедент рассмотрения дел подобного характера. 

- Мы всегда считали и считаем, что факты и справедливость на нашей стороне, а ресурс, к сожалению, на другой. Именно поэтому компания находилась в  состоянии осады более полутора лет. Несмотря на все усилия рейдеров, суд всесторонне изучил обстоятельства дела и подтвердил решения судов первой и второй инстанций. В итоге – права истинных акционеров компании восстановлены. Мы будем и в дальнейшем защищать наши позиции в законном порядке от нападок рейдеров, - говорит генеральный директор ЗАО «СМАРТС» Андрей Гирев.

Представители компании уверены, что благополучному исходу дела в большой степени поспособствовало и привлечение общественного внимания к проблеме рейдерства. В частности, не последнюю роль сыграла публикация в газете «Известия Татарстана». Остается только порадоваться, что у печатного слова есть еще сила, а мнение общества в лице прессы имеет вес и значение.

АЛЛА ГЛЕБОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?