32 (890) в продаже с 23 августа 16+

Game over

20 октября 2006

Свершилось: с раннего утра 18 октября на дверях всех игорных заведений (кроме казино, их «звездный» час еще впереди) были повешены огромные замки. Так выполняется закон РТ «О размещении игорных заведений на территории Татарстана», по которому игровые салоны должны переехать на специально отведенные площади - в Международный конноспортивный комплекс Казани и в рабочий поселок Камские Поляны.

По словам первого заместителя премьер-министра РТ Равиля Муратова, на данный момент все игровые салоны в Татарстане закрыты.

- К сожалению, в некоторых случаях пришлось принимать жесткие административные меры, - сообщил журналистам вице-премьер в ходе брифинга. - Сегодня лишь 50 фирм, занимающихся игорным бизнесом, изъявили желание перепрофилировать свою деятельность.

По республике закрыты более 180 салонов, но некоторые их владельцы не торопятся сниматься с налогового учета. В основном - это представители московских компаний, которые ждут  судебного разбирательства в Верховном суде РФ. Но, учитывая настрой федерального центра в отношении игорного бизнеса, такое отстаивание интересов, является проигрышным вариантом.

О верности принятого закона в РТ свидетельствует тот факт, что федеральный законопроект, который Госдума РФ будет рассматривать в ноябре, воспроизводит многие нормы татарстанского закона, ужесточая их. Именно от содержания этого закона во многом зависит дальнейшая судьба игорного бизнеса не только в республике, но и в России. Согласно законопроекту, с июля будущего года в России будут действовать только четыре зоны, где будут размещаться игорные заведения. Возможно в этом и состоит причина того, что представители игорного бизнеса не спешат зарегистрироваться в Международном конно-спортивном комплексе или в Камских Полянах. Ведь если федеральный закон вступит в силу с первого июля 2007 года, то нет никакого смысла участвовать в конкурсе, проходить многочисленные сертификационные процедуры, чтобы, освоившись на новой площадке, тут же покинуть ее.

Если одна из предполагаемых четырех зон будет размещаться на территории республики, то, по словам вице-премьера, в Камских Полянах будет построен культурно-оздоровительный комплекс, куда и будет включены игровые салоны. В случае концентрирования налоговых сборов от размещения игорного бизнеса на территории республики в федеральном бюджете, Татарстан не будет настаивать на том, чтобы на ее территории размещались очаги игорного бизнеса. 

РАМИС КАМАЛОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 августа
21 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?