35 (943) в продаже с 25 сентября 16+

Человек, который сделал себя сам

5 июня 2009

 Павлу Сигалу – 55 лет

Уже перечисление того, чем занимается Павел Сигал, наводит на размышления. О разносторонности человека, во-первых, об умении организовывать себя и все вокруг себя, во-вторых.

Биография у Павла Абрамовича самая что ни на есть простая, но даже на первый взгляд видно, что в ней есть что-то от американской мечты, в том смысле, что человек этот сделал себя сам.

Родился 5 июня 1954 году в городе Винница Украинской ССР. Окончил с отличием инженерный факультет Казанского химико-технологического института им. С.М. Кирова по специальности «физика и механика быстропротекающих процессов», а в 1984 году закончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. Имеет 43 авторских свидетельства и патента, является автором и соавтором более чем 25 научных публикаций.

В 1996 году был избран директором швейной фабрики «Диона». В апреле 1998 года создал новое швейное объединение «Альтон» и был избран его генеральным директором.

Острый и аналитический ум жаждал большего, тем более, что потенциальные возможности нашего героя были задействованы на тот период не в полной мере. Так в 2002 году Павел Абрамович создал в Татарстане компанию «Центр микрофинансирования», который является крупнейшей российской микрофинансовой организацией, имеющие филиалы в более 186 городах России.

Он становится советником по экономическим вопросам Главного федерального инспектора (ГФИ) по Республике Татарстан. Возглавляет Совет по экономической политике и развитию предпринимательства при ГФИ по РТ.

В 2002 году с группой единомышленников создал Ассоциацию развития предпринимательства в РТ, председателем Совета которой был избран.

Ассоциация в 2002 году выступила учредителем некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций России – «Опора». Павел Сигал был избран председателем ревизионной комиссии «Опоры» и председателем регионального отделения «Опоры» в Татарстане. В конце 2002 года руководители нескольких тысяч предприятий, входящих в организации, образовавших «Опору», создали общероссийскую общественную организацию малого и среднего бизнеса «ОПОРА России», членом правления которой, а затем и членом президиума правления был избран Павел Сигал. В 2006 году был избран вице-президентом по региональному развитию. Он - руководитель комитетов «ОПОРЫ России» по  микрофинансированию и развитию кредитной кооперации и по проблемам самозанятости, микропредприятий и рынков.

С 2006 года Сигал входит в состав Общественно-консультативного Совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан.

В 2006 году избран членом Общественной палаты Татарстана, председатель комиссии по экономике, развитию предпринимательства и других институтов рынка Общественной палаты РТ.

В августе 2008 года назначен председателем Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан.

За заслуги в поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства Павел Абрамович Сигал удостоен благодарности президента Российской Федерации. Награжден нагрудными знаками «За отличие в службе» I и II степени. Имеет так же множество благодарственных писем от администрации президента РФ, командующего войсками Приволжского округа ВВ МВД России, федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Торгово-промышленной палаты РФ. Отмечен грамотой и почетным знаком «ОПОРА России» за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства. По версии компании «Эрнст и Янг» стал победителем конкурса «Предприниматель года 2005» в номинации «Новый бизнес» и победителем в международном конкурсе «Предприниматель года 2007» в России.

Штрихи к портрету Павла Абрамовича были бы неполными, если не сказать о том, что ЗАО «Альтон» и  «Центр  микрофинансирования», возглавляемые Сигалом, оказывают благотворительную помощь социально незащищенному населению – пенсионерам и детям.

Казалось бы, откуда берется столько времени и сил, но Павел Абрамович активно занимается и журналистской деятельностью, публикуясь в различных периодических изданиях.

А сегодня Павлу Абрамовичу исполняется 55 лет, его поздравляют друзья, коллеги. Приведем лишь несколько таких поздравлений.

Александр Таркаев, председатель Административного совета Торгово-промышленной палаты РТ, председатель Совета директоров ОАО «Диалог-инвестментс», депутат Государственного совета РТ:

- Павел Абрамович – это редкое сочетание романтика и финансиста. Его романтическая увлеченность помогает ему заниматься общественно-политической деятельностью. Его практичность помогает ему в любом трудном деле, за какое бы он ни брался. Он никогда не вешал носа, что бы с ним ни происходило, умеет «отряхиваться», как кошка, и вновь вставать на все четыре лапы. Таким людям кризис не страшен. Желаю ему, прежде всего, здоровья и успехов во всех его начинаниях!

Сергей Юшко, генеральный директор Инновационно-производственного технопарка «Идея»:

- Активный, пробивной человек. Недаром его выбрали вице-президентом «ОПОРЫ России», он действительно радеет за общее дело, за малый бизнес. Человек, который не только обладает огромным опытом, но и щедро им делится. Желаю ему, чтобы здоровье никогда его не подводило, чтобы успехи сопутствовали во всем.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?