39 (947) в продаже с 23 октября 16+

От оптимизма к патриотизму

28 августа 2009

Духом патриотизма была пропитана Казань в минувшую пятницу. Как и вся страна, тысячелетняя столица праздновала День Российского флага. По такому случаю региональное отделение партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» в Республике Татарстан провело праздничный митинг на улице Баумана.

О масштабности акции свидетельствовал огромный российский флаг, вывешенный поперек улицы Университетской на праздничной сцене. Так что мимо пройти было невозможно. Юные «правые» в ярких накидках раздавали прохожим маленькие трехцветные флажки. Митинг был завершен выступлением популярных молодежных коллективов, проведением конкурсов на знание истории флага. Конечно, познания истории у молодежи нельзя назвать блестящими, но, по крайней мере, интерес к этим познаниям, судя по наблюдениям устроителей акции, у собравшихся появился. И зерно патриотизма упало на благодатную почву.

Еще утром председатель Госдумы РФ, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил, что любовь к своей стране, уважение к нашим государственным символам, уверенность в будущих успехах – все это делает нас единым народом, способным преодолевать любые трудности и вызовы времени. Прониклось ли «племя младое, незнакомое» этими словами, покажет время. Пока же судить, насколько социально и политически активна сегодня молодежь, непросто.

- На мой взгляд, не очень активна. И тому в подтверждение - любые выборы, - говорит исполнительный директор регионального отделения в Татарстане партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Антон Сунцов. - Народ готов сидеть в Интернете, участвовать в каких-то неформальных движениях, но только не политических. Поэтому акция ко Дню российского флага и была задумана с тем, чтобы привлечь внимание к политическим моментам. В данном случае – к государственной символике РФ. И формат для этого выбрали молодежный, без каких-то политических, экономических лозунгов. Можно было просто послушать музыку, пообщаться, услышать из уст ведущего историю россий-ского флага. То есть основная цель - привлечение внимания жителей Казани, и в первую очередь, молодого поколения к символике Российской Федерации, думаю, - была достигнута. И жители, и гости столицы узнали не только об истории флага, но и партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»…

Кстати, нужно отметить, что цвета современного российского триколора не имеют официального толкования. Из истории известно, что белый цвет символизировал свободу и независимость государства, синий являлся цветом Богоматери, которая покровительствует России, а красный означал державность. Есть еще одна трактовка цветов флага: белый - вера, синий - надежда, красный - любовь. Флаг - это не только важнейший символ государственности, но и символ чистоты, благородства, мужества всех россиян.

ОЛЬГА ВОЛКОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

28 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?