35 (943) в продаже с 25 сентября 16+

Мечта стала явью

9 февраля 2007

По легенде, первый конкурс красоты прошел в Древней Греции. Все началось с того, что однажды богиня раздора Эрида подбросила  Гере, Афине и Афродите яблоко с запиской «Прекраснейшей». Естественно, среди богинь, каждая из которых считала именно себя прекрасной, возник спор. Узнав об этом, Зевс повелел  организовать конкурс красоты, а решить кто же самая-самая поручил  сыну царя Трои – Парису. Царевич отдал предпочтение богине любви. Жюри же «Мисс Татарстан-2007» выбрало победительницей богиню луны и охоты.  Именно такое значение имеет имя победительницы конкурса Дианы.

На экспресс красоты в минувшую пятницу пригласили собравшихся в городе развлечений «Корстон» зрителей «проводники-ведущие», артист КВН «Четыре Татарина» Михаил Волконадский и гость из Москвы, певец, композитор, а также солист таких нашумевших мюзиклов, как «Нотр Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта», Эдуард Шульжевский. Уже через пару секунд перед замершим в восторге залом предстали красавицы, одаривая всех лучезарными улыбками и освещая все вокруг своей красотой. В одно мгновение сцена превратилась в царство блеска и красоты, а в воздухе витал запах цветов, которыми был, украшен зал.

Во время конкурса девушки дефилировали в купальниках, вечерних платьях, меховых изделиях и свадебных нарядах. Участницы демонстрировали искусство красиво двигаться и не терять самообладание при каверзных вопросах. Хотя отвечать на такие вопросы, как: «Вы высадились на Северный полюс. Ваши действия?», «Вы за-сланы в родильный дом. Что вы будете делать?», «Вас назначили инспектором ГИБДД, возникла пробка, водители возмущены. Как вы поступите?», «Вы попали в племя туземцев. Что вы сделаете?» и т.д. пришлось только 10 девушкам, которые попали во второй тур финала. Немало вопросов поступило и от членов жюри. Их вопросы были более жизненные, к примеру, один из них спросил, что для девушек главное – семья или работа. Ответы были разные, но в основном все хотели иметь в равной степени и счастливую семью и удачную карьеру. В перерывах между выходами участниц изумил уникальным исполнением на балалайке Алексей Архиповский, поразил виртуозной игрой на скрипке лауреат Европейского конкурса исполнителей в Париже Эдгар. И уж точно не оставил никого равнодушным певец Эдуард Шульжевский. Его экспрессивная манера исполнения не раз вызывала бурю аплодисментов.

Напомним, что конкурс «Мисс Татарстан» проводится на протяжении девяти лет. За годы своего существования он завоевал репутацию одного из самых значимых и ярких событий в культурной жизни республики и приобрел высокий авторитет в области российского модельного бизнеса. Для того чтобы принять участие в этом масштабном конкурсе, девушки приезжают из всех уголков республики. Основные условия – внешность, артистизм, обаяние, а также возраст от 14 до 22 лет. В течение года в республике организуются многочисленные кастинги и конкурсы, в которых участвуют тысячи девушек. Затем в Казани проводится второй этап конкурса, куда приглашаются уже отобранные претендентки на титул. Судя по тому, что ежегодно на отборочный тур в Казани съезжаются около двухсот девушек, о титуле «Мисс Татарстан» мечтает почти каждая жительница республики. За девять лет воплотить мечту в реальность удалось двум казанским девушкам, двум представительницам Набережных Челнов и одной девушке из Бугульмы. Самое же большое количество победительниц конкурса «Мисс Татарстан» проживает в Нижнекамске. На сегодняшний день их четверо. Неоднократно представительницы Татарстана становились победительницами престижных конкурсов. Дважды завоевали титул «Мисс Россия», а также приняли участие в мировых конкурсах красоты. Итогом активной деятельности организаторов явилось признание в 2003 году на второй международной выставке моды и стиля «Подиум-Экспо-2003» конкурса «Мисс Татарстан» лучшим региональным конкурсом красоты.

В этом году в состав жюри традиционно вошла дирекция конкурса «Мисс Россия», известные деятели культуры, фотографы и редакторы модных российских журналов, а также представители ведущих российских и зарубежных модельных агентств. Задача у жюри была нелегкой. После первого тура предстояло выбрать из тридцати участниц десятку лучших. А уж из этой десятки выделить ту, которая обладает особенно гармоничными данными и яркой индивидуальностью.

Примерно час заняло награждение. Сцена буквально утопала в бесчисленных подарках, дипломах, цветах. Спонсоры и партнеры вручили призы особо понравившимся участницам. Девушкам дарили сертификаты в салоны красоты, фитнес-центры, туристические путевки, на сцену выносили бытовую технику, ювелирные изделия, зеркала, обрамленные кристаллами Swarovski, и многое другое. Дипломы участниц конкурса получили все тридцать девушек. По решению жюри были определены основные 6 номинаций конкурса. «Мисс Очарование» стала девушка из Бугульмы – 18-летняя Ксения Долотова, Титул «Мисс Фото» завоевала 22-летняя жительница столицы Гульназ Шакирова, «Второй вице-мисс» была выбрана 18-летняя челнинка Анна Устюжанина, «Первой вице-мисс» стала также челнинка, 20-летняя Юлия Захарова, в течение года носить титул «Мисс Казань» будет 19-летняя Ангелина Филиппова. Что же касается той, о титуле которой грезит почти каждая девушка, то ею стала 20-летняя жительница Нижнекамска Диана Болдырева. Диадему победительнице IX Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2007» надела прошлогодняя победительница Виктория Буянцева. Так же Диана получила традиционную шубу от «Мелиты», плазменный телевизор от «Александр ЛТД» и двухнедельную туристическую путевку на Канарские острова. А самое главное - участие в финале конкурса «Мисс Россия». Остается пожелать девушке блеснуть и на этом конкурсе, а также успешно принять участие в международных конкурсах, и там тоже купаться в овациях!

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?