35 (943) в продаже с 25 сентября 16+

Возрождая спорт и туризм

16 февраля 2007

В культурном центре «Ак барс» состоялась расширенная итоговая  коллегия Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, в которой принимали участие премьер-министр республики  Рустам Минниханов,  руководители республиканских министерств, представители Аппарата президента РТ, главы муниципальных образований РТ.

По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Марата Бариева, в последние годы в республике заметно возросла активность и гражданская зрелость молодого поколения. Об этом свидетельствует увеличение числа молодежи в общественных организациях на 50 тысяч человек. Ряд организаций получили государственную поддержку из федерального центра.

В сфере развития и внедрения спортивного образа жизни минувший год ознаменован как достижениями, так и проблемами. По-прежнему интенсивными темпами осуществлялось развитие спортивной инфраструктуры. В 2006 году в республике сдано в эксплуатацию 121 новое спортсооружение. Таким образом их общее их количество достигло 8217.

Наряду со строительством новых спортивных сооружений активизировался процесс использования и реконструкции старых. Так, в Ютазинском районе на бывшем объекте нефтяников оборудован современный спорткомплекс, а в Бавлах на базе кинотеатра открыт молодежный центр. Всего за прошлый год на территории республики проведено более 530 соревнований, в том числе 127 всероссийских и международных, татарстанскими спортсменами было завоевано 539 медалей.

Как отметил Марат Бариев, позитивные моменты наблюдаются и в развитии туризма в республике. Общее число туристов и экскурсантов, посещающих Татарстан, превысило миллион человек в год. Благодаря активной рекламно-имиджевой политике, проводимой различными ведомствами, Татарстан впервые принял участие в крупнейших туристических форумах и выставках в Лондоне, Страсбурге, Москве и других регионах России.

- Да, за прошедший год мы успели сделать очень много, - заявил министр. – Но наряду с успехами и достижениями, к сожалению, есть и недочеты. Мы ощущаем слабость нормативно-правовой базы, не утверждены социальные нормативы и нормы расходов на проведение молодежных мероприятий.

По мнению Марата Бариева, не доработали организацию проведения первой Спартакиады молодежи. Результат – 14-е место Татарстана среди остальных регионов России. Такое же место заняла наша республика и в рейтинге регионов по спорту. Основной причиной Марат Бариев считает отсутствие в Татарстане школы высшего спортивного мастерства или центра олимпийской подготовки.

РАМИС КАМАЛОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?