36 (645) в продаже с 26 сентября 16+

Хания Фархи: Я благодарна судьбе за свою профессию

18 декабря 2009

На сайте 116.ru состоялась онлайн-конференция популярной татарской певицы Хании Фархи-Биктагировой. Имя народной артистки Татарстана Хании Фархи в республике знакомо каждому. 20 лет назад актриса одного из казанских театров Хания Биктагирова взяла себе в качестве псевдонима имя отца – Фархлислама – и вышла на эстраду в роли солистки популярного ансамбля «Байрам». Позже она решила начать сольную карьеру. Хания Фархи – единственная татарская певица, которая восемь раз была удостоена высшей награды национальной эстрады «Золотой барс». Она популярна не только у себя в республике, но и за ее пределами.

Хания Фархи нашла в своем плотном гастрольном графике время, чтобы пообщаться с посетителями сайта. Приведем наиболее интересные и содержательные ответы популярной певицы.

- Уважаемая Хания! Ваши песни такие проникновенные. Откуда вам удается черпать уже столько времени вдохновение, чтобы так исполнять их? Поделитесь секретом!

- От самой жизни. Я пою о том времени и тех ситуациях, которые происходят в данный момент со мной и близкими. Черпаю энергию от моих близких, друзей и зрителей.

- Кем бы вы могли стать, если бы не были певицей? Или прямо изначально с детства были уверены в своем будущем и карьере?

- Скорее всего, у меня был бы ресторанный бизнес. Хотя у меня профессий много: я училась в текстильном институте на инженера-технолога, работала в машинно-счетном бюро, еще я актриса, проработала в театре 4 года, я неплохо пишу – своих песен много, и стихов и мелодий, и проза неплохо получается.

- С кем из российских или зарубежных звезд вы хотели бы поработать, спеть дуэтом?

- Насчет зарубежных звезд, может, с Тарканом. Из российских – мы очень дружим с Ренатом Ибрагимовым, он сейчас ждет, чтобы я выбрала песню. За это надо просто взяться.

- Как изменились ваши зрители с тех пор, когда вы начинали выступать?

- Мои зрители идут по жизни со мной в ногу, со мной вместе взрослеют. Но есть и поток молодых зрителей. Сейчас начали и внуки моих ровесников ходить на мои концерты. Они засыпают под мои песни.

- Вы предпочитаете удобство и простоту в одежде или готовы выложить последние деньги за одежду типа DG?

- В жизни я люблю спортивный стиль, так как много езжу. Самое удобное для меня – джинсы. А для сцены, конечно, важна роскошь. Для сцены я готова выложить и последние деньги. И для жизни, и для сцены для меня шьет Дмитрий Овчинников, который живет в Набережных Челнах. Я очень редко покупаю в магазинах готовую одежду.

- Когда выйдет ваш новый диск?

- Новый диск выйдет сразу после Нового года. Мы как раз недавно подписали договор.

- Что для вас самое ценное в жизни?

- Моя семья: мама, муж, дети и внучка.

- Уважаемая Хания! Вы мой кумир со школы, моя мама всегда напевает ваши песни, скажите, пожалуйста, а кто был вашим кумиром в детстве?

- Фарида Кудашева, Альфия Абзалова. Так как я родилась в очень маленькой деревне, у нас было радио за пять рублей, я могла слушать только этих артисток. Для меня весь большой мир заключался в этом маленьком радио.

- Какие исполнители на российской эстраде вам симпатичны? И почему?

- Своей огромной харизмой мне нравится Алла Борисовна. Нравится, как работают и отдают себя творчеству Леонтьев, Киркоров, Басков. Из молодежи – они мне кажутся все одноликими.

- Вы очень замечательно выглядите, как вам это удается? Сидите ли вы на какой-то диете? Занимаетесь ли гимнастикой?

- Спасибо. Женщина моих лет по-разному выглядит. Я ни на какой диете не сижу. Для меня и диета, и фитнес – это сцена. Но перед концертами я стараюсь много не кушать. Мы много гастролируем, я нахожусь в постоянном движении.

И когда поешь, теряешь очень много калорий. Я благодарна судьбе за свою профессию, которая обязывает оставаться вечно молодой, красивой и жизнерадостной.

- Вы счастливый человек?

- Безусловно.

- Как вы оцениваете сегодняшний уровень татарской эстрады? Каких звезд и жанров сегодня не хватает публике, а каких - в избытке?

- Я оцениваю чуть выше среднего. Молодое поколение сегодня сильное. В избытке, наверное, жанров искусственных, не народных, бездушных, которые не доходят до народа. Они долго не живут. Нужно правильно выбрать репертуар. Я выбираю так – звучит во мне эта песня или нет. Должна быть гармония.

- Некоторое время назад с вами на гастроли ездил молодой и талантливый певец Ришат Шайхутдинов.

Я считаю, он прошел хорошую школу в вашем профессиональном коллективе. Планируете ли вы и дальше поддерживать молодые дарования, в том числе из Башкирии, чья земля славится своими талантами.

- Да, конечно, это у нас как традиция, каждый год я беру себе молодого певца. В этом году у нас Фаннур Назипов. Я всячески поддерживаю молодые таланты, особенно своих земляков. Потому что выживать далеко от родины очень тяжело. Они приходят ко мне.

И в студию приходят, записываются.

- Что вам не удалось в этой жизни? О чем жалеете?

- Я жалею только о том, что не смогла родить сына, сейчас жду внуков.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 сентября
29 сентября

Опрос
Как вы относитесь к введению российских войск в Украину? ?