48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

Звезды на казанском льду

2 марта 2007

Сверкающий лед, огни прожекторов и скользящие тела – в минувшие выходные «Татнефть-арена» встречала грандиозный проект компании «Ледовая Симфония» - тур ледового шоу «Звезды на льду».

На протяжении трех месяцев мы с замиранием сердца болели за любимых артистов и фигуристов – участников проекта «Звезды на льду» – на экранах телевизоров на Первом канале. И вот, наконец, увидели своих кумиров вживую - Казань стала первым городом, куда  они нагрянули в рамках весеннего тура. Зал был полон – зрители возбужденно гудели в предвкушении заново увидеть понравившиеся номера. Итак, на ледовую арену выходит Илья Авербух - продюсер и главный тренер-постановщик шоу, побившего рейтинги всех популярных телевизионных проектов в прошлом сезоне. Мягким голосом он шутливо по очереди «выгоняет» артистов на сцену. И вот уже мы с дрожью переживаем, наблюдая опаснейшие трюки двукратных чемпионов Европы по спортивной акробатике Валерии Тишлер и Виктора Мытника. Выполняя рискованные поддержки, они буквально летали в воздухе, и все это без страховки! Зал следил за каждым движением акробатов и разразился бурными аплодисментами в финале.

На «затравку» выступили профессиональные фигуристы: серебряный призер чемпионатов мира и Европы Елена Соколова, двукратные чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова и Андрей Хвалько, шоумен на льду Александр Абт. А любимец публики Илья Климкин даже умудрился станцевать народный танец под песню «Вдруг как в сказке скрипнула дверь...». Специально приглашенные призеры чемпионатов мира и Европы в танцах на льду Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас удивили неискушенную казанскую публику номерами из показательных выступлений – они появлялись на льду то в готических костюмах, то в образе разбойников под музыку из кинофильма «Пираты Карибского моря», фехтуя на шпагах! Эти спортсмены долгое время не принимали участия в соревнованиях, потом вернулись и уже на чемпионате Европы-2006 смогли завоевать «бронзу». Безусловно, литовцы представили  необыкновеенно эспрессивное и вместе с тем лирическое катание - одни из лучших номеров всего шоу.

Собственно говоря, самих звезд - актеров кино и театра, было только двое – Екатерина Гусева и Анна Большова - они вышли на лед только ближе к середине трехчасового шоу. Остальные заявленные участники: Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров не смогли приехать «из-за плотного графика съемок». Однако их отсутствие настроения не испортило, потому что остальные катались на все сто. В отсутствие своих партнеров Татьяна Навка и Александр Жулин, «звездный» дуэт, впервые встали в пару и исполнили юмористический номер Татьяны и Марата на попурри из русских песен. Кстати, Жулин - главный тренер и, как пошутил Авербух, «по совместительству» муж Навки. Наверно, поэтому они так органично смотрелись вместе, когда Алесандр скакал вокруг Татьяны на деревянной лошадке.

Анна Большова и Алексей Тихонов тоже показали запомнившийся многим еще с телеэкрана юмористическим номер - «Бесса ме мучо». Актриса была одета в цветастое деревенское платье, а в качестве реквизита использовали ведро и табурет. Но самая романтичная пара проекта заставила в этот вечер зрителей не только смеяться, но и плакать - во время исполнения номера под музыку из бессмертной «Юноны и Авось». Большову вызвали на бис, и она еще с удовольствием спела отрывок из этой песни. Позже Анна призналась, что муж ревнует ее к партнеру, но все пока в рамках приличий. Екатерина Гусева и Роман Костомаров выступили со своей «визитной карточкой», номером «Кармина бурана», который сами фигуристы любовно окрестили «пятерочка» за случай, когда главный судья проекта «Звезды на льду» Татьяна Тарасова оценила его на «5.5». А под арию из оперы «Евгений Онегин» откатали свою шуточную миниатюру. На Кате былое платье и кружевные панталоны, заметно увеличившие формы актрисы.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин представили в столице Татарстана один из любимейших номеров под музыку «Останусь» группы «Город 312», после чего сорвали овации публики и, конечно же, вы-шли на бис. Слова песни «по тонкому льду» были как никогда актуальны. Герои туринской Олимпиады Татьяна Навка и Роман Костомаров представили свои новые потрясающие номера под музыку короля поп-музыки Майкла Джексона и еще раз доказали, что России есть кем гордиться.

Кроме того, казанцам посчастливилось увидеть чемпионов мира и Европы в парном катании Марию Петрову и Алексея Тихонова. Однако в связи с подготовкой к предстоящему мировому первенству в Японии этой паре придется оставить шоу почти на месяц - с 4 по 27 марта. В каждом городе тура состав участников будет меняться. «Звезды тоже будут периодически отбывать на съемки. «Но главное - не состав участников, а возможность «вживую» увидеть полюбившихся артистов и фигуристов у себя в городе, почувствовать их энергетику», - заметил Илья Авербух. 

 Под занавес шоу все его участники совершили круг почета под неувядающий хит всех времен и народов «Queen» - «We are the champions». Проект по праву можно назвать одним из самых грандиозных за последнее время - тур ледового шоу «Илья Авербух и «Звезды на льду» запланирован по 55 городам России, странам ближнего зарубежья, Европы и Азии и продлится два с половиной месяца. В график тура включены крупнейшие города России, такие как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Омск. Также тур проедет по ближнему зарубежью (Литва, Латвия, Эстония, Украина, Белоруссия), Европе (Турция, Греция, Португалия, Финляндия) и Азии (Сингапур, ОАЭ). В некоторые российские города, где нет своего ледового дворца, устроитель тура компания «Ледовая Симфония» привезет с собой искусственный лед. Так произойдет в Краснодаре, Томске и Красноярске. Илья Авербух признался, что стоимость проведения шоу в одном городе с учетом рекламы, проживания и гонорара звезд, а также аренды помещения превышает 100 тысяч долларов. 

Однако перед началом шоу олимпийские чемпионы провели бесплатные мастер-классы для начинающих фигуристов. Было интересно наблюдать, как сильный и высокий Алексей Тихонов учит кататься хрупкую пятилетнюю девчушку. По словам продюсера шоу, главное для детей - возможность увидеть возле себя кумиров, казалось бы, недосягаемых олимпийских чемпионов. По окончании мастер-класса всем его юным участникам вручили подарки от спонсора проекта. Но, пожалуй, самый дорогой подарок для начинающих фигуристов - автограф самого Ильи Авербуха, который он запечатлел прямо на коньках нескольких детишек. Добрая примета для казанских «звездочек»!

ЭЛЬВИРА КИВЕЛЬ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?