47 (905) в продаже с 6 декабря 16+

Завтра станет известно имя «Нечкэбил-2007»

16 марта 2007

В субботу в КРК «Пирамида» состоится долгожданный финал феерического конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил», который проходит в Республике Татарстан четвертый год.

С начала декабря до сегодняшнего дня  участницы работали над собой, посещали интересные занятия, готовили сценические номера. Из более чем 600 женщин, участвовавших в отборочном туре, в полуфинал прошли 44 конкурсантки. Полуфинал под названием «Семейный праздник» в торговом центре МЕГА не уступал по размаху и красочности финалу. Участницы накрыли столы яствами собственного приготовления, танцевали, пели, а помогали им во всем мужья, дети, родственники и друзья. Пятнадцать конкурсанток вышли в финал конкурса. И вот день, ради которого, собственно, и были приложены все усилия, наступает... 

У «Нечкэбил» есть традиции, но конкурс каждого года имеет свое звучание. Режиссеры финала конкурса обещают, что в этом году каждая конкурсантка будет настоящей звездой. Выступление каждой участницы начнется показом слайд-шоу, в которых зритель увидит красавиц в окружении семьи и на работе. После этого финалистки расскажут о себе и своей семье в красивом творческой номере. Мамам будут помогать дети, а также профессиональные музыканты и танцевальные коллективы. В день финала ожидаются приезжие гости. Вести трехчасовое шоу приглашены звезды российского телевидения - телеведущие Арина Шарапова («Первый канал») и Дмитрий Нестеров (телеканал «Спорт»). В концертной программе примет участие камерный оркестр «La Primavera». Приедет знаменитый контр-тенор из Москвы, артист театра «Современник», солист центра оперного пения Галины Вишневской Рустем Яваев. А в завершение финала прозвучит гимн конкурса «Нечкэбил», автором которого является одна из  финалисток конкурса. Она споет его с московским гостем.

В финальном шоу примут участие шесть мам из Казани, четыре - из Нижнекамска и по одной из городов Набережные Челны, Арск, Зеленодольск и поселка Шемордан. Шесть женщин представлены в номинации «Женщина производства», учрежденной Федерацией профсоюзов РТ - это сотрудницы ОАО «Нижнекамскнефтехим», «Таттранс-газа», завода имени Серго. В номинации «Деловая женщина», учрежденной Агентством по развитию предпринимательства РТ, примут участие четыре бизнес-леди. Пять финалисток будут претендовать на титул «Ин Нечкэбил». И все участницы, конечно, мечтают завоевать главный титул «Алтын Нечкэбил». Судя по всему, задача у жюри,  в состав  которого приглашены яркие представители общественности, средств массовой информации, бизнес-элиты и сферы искусства, будет нелегкая.

В этом году впервые всем участницам и друзьям конкурса будет вручен эксклюзивный корпоративный знак конкурса «Нечкэбил» - ювелирная булавка в виде крылышка пчелы - символа хрупкой красоты, стремительной силы, высокого полета, неутомимого трудолюбия и материнской опеки. Корпоративный знак из серебра и голубой эмали изготовлен мастерами ювелирной компании «Алмаз Холдинг». Нельзя не упомянуть о призах, которые будут вручены победительницам. «Ин Нечкэбил» получит в подарок колье и серьги с кристаллами «Swarovski», победительнице в номинации «Деловая женщина» достанутся часы «Nina Ricci». Обладательница главного титула конкурса «Алтын Нечкэбил» получит золотое колье. Будут и другие замечательные подарки, обещают организаторы.

Организаторам хотелось, чтобы финал был связан только с позитивными эмоциями. К сожалению, жизнь вносит свои коррективы: одна из финалисток конкурса, 38-летняя Лилия Гумарова, трагически погибла в первый день весны в автокатастрофе. По словам руководителя проекта Изольды Жуйковой, Лилия очень хотела принять участие в этом конкурсе: «Еще в прошлом году она приняла для себя решение прийти на конкурс, но как она сама сказала: я пришла, взяла анкету, однако в последний момент не вошла на собеседование». В этом году она прошла отборочный тур, полуфинал и так близок был финал… Организаторы решили, что все, что Лиля успела подготовить к финалу, войдет в программу конкурса. А первый корпоративный знак – крылышко пчелы – будет передан в семью Лилии Гумаровой.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?