28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Спрашивали? Отвечаем! Потом не жалуйтесь...

23 марта 2007

Проблемы в жизни – дело обычное. На Западе, говорят, каждый уважающий себя гражданин имеет личного психолога, к которому, случись что, и обращается. Российские реалии – это куда более привычная и понятная теплая компания группы товарищей, дружеское плечо и жилетка, энергичный обмен мнениями за рюмкой чая. В крайнем случае, можно обратиться к гадалке или другой какой ясновидящей: объявление об очередном чуде провидения можно найти на каждом углу. А наиболее продвинутые еще и читают статьи в женских журналах и газетах.

Бывает же так, что все способы испробованы: женсовет на кухне заседает чуть не каждый вечер, карма изучена вдоль и поперек, психологи телефона доверия уже с легкостью узнают вас по голосу - а проблема остается. Даже от самой себя совестно. Раньше так бы и рыдали женщины в подушку, ожидая, что вопрос как-нибудь сам по себе разрешится. А сегодня есть еще один способ найти решение. Речь идет о женских журналах, виртуальных и печатных – кому как больше нравится.

То ли мужчины в принципе подобных статей не читают, то ли устранение жизненных сложностей – исключительно женская прерогатива, только касаются все рекомендации, как правило, дам. Недаром звалась наша Родина Страною Советов: знающих, как вам нужно жить, и готовых поделиться своим бесценным мнением - хоть отбавляй. Журналисты, писатели, психологи, просто умудренные жизнью граждане, помогут и мужа в стойло вернуть, и возлюбленного в кратчайшие сроки обрести, и характер супруга кардинально улучшить, и детей воспитать так, что Спок от зависти лопнет. И времени много не займет! Прочитала статью, переварила – и вперед. Главное – четко следовать рекомендациям.

Вот, скажем, охладел к вам муж. Начинаем борьбу по всем правилам. Первым делом – удивить противника: наша сила – во внезапности и неожиданности атаки. Скажем, пришел он, родимый, вечером с работы. Голодный, усталый и злой. А тут вы выплываете ему навстречу: из одежды на вас только соблазнительная улыбка и многосантиметровые шпильки, и, зазывно глядя на мужа, чарующе сообщаете, что сегодня, мол, мы будем сыты любовью. Как минимум, он потеряет дар речи. А вы, не давая ему опомниться, претворяете в жизнь следующую рекомендацию. Утром звоните ему на работу и начинаете пришепетывающим голосом делиться с ним впечатлениями от вчерашнего вечера. И неважно, что в этот момент у него совещание – это только добавит перчинки! В выходные, придя к его родителям на юбилей, не теряйтесь, и не ослабляйте напор. Сидя за столом, прошепчите мужу, что вы забыли надеть трусики. (На округлившиеся глаза свекрови внимания не обращайте – что она может знать о тонкостях соблазнения?!) После всего это муж точно снова начнет вас замечать, внимательно к вам приглядываться и справляться о самочувствии.

Или другой случай. Добиваемся расположения руководства, повышения по службе и прибавки к жалованию. Здесь рекомендуется действовать тонко. На начальном этапе старайтесь как можно чаще попадаться шефу на глаза. Идеальный вариант – застрять вместе в лифте. Тогда у вас появится возможность рассказать о том, как самозабвенно вы любите свою работу и готовы денно и нощно вспахивать производственную ниву. Пункт второй – продолжайте изображать бурную деятельность: переносите бумажки из кабинета в кабинет, выступайте на планерках с предложениями (неважно, с какими – пусть шеф привыкнет к вашему голосу), сидите допоздна на работе (можно раскладывать пасьянс, но так, чтобы никто не смог заглянуть на экран компьютера и уличить вас в этом). А потом, через пару месяцев, надлежит подойти к начальнику и заявить скорбным голосом, что вас приглашают на другую работу с окладом вдвое больше нынешнего. По замыслу разработчиков, шеф должен содрогнуться от ужасной перспективы потерять в вашем лице столь ценный кадр и немедленно согласиться на все условия, лишь бы вы соизволили остаться. Ну, по крайней мере, то, что начальник наконец-то узнает о вашем существовании, можно после такого демарша гарантировать точно. А вот что делать в том случае, если шеф пожмет плечами и пожелает счастливо обустриться на новом месте – вопрос интересный.

Подобных «ценных» советов в Интернете и на книжных развалах – просто залежи. Ей-богу, во всех тонкостях и премудростях вашей жизни давно уже разобрались и все по полкам разложили. Вам осталось читать и пользоваться. И все-таки, может, лучше к психологу?..

АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 августа
12 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?