28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Одинокая женщина желает познакомиться

30 апреля 2007

Собственное одиночество люди чаще всего особенно остро чувствуют дважды – под Новый год и в День Святого Валентина. Хуже одинокого вечера, когда народ  празднует в кругу семьи или устраивает романтические вечера при свечах,  могут быть только теплые весенние денечки, когда все оживает-расцветает, и обнимающиеся-целующие парочки, ошалевшие от  любви, – буквально на каждом углу. И как же это колет глаза одиноким… Ну никак не получается радоваться чужому счастью, и поднимается из глубины души темное, стыдное чувство, и гложет вопрос «А у меня-то почему все не как у людей?!». В самом деле – почему?..

На самом деле это ведь тот еще вопрос: почему одни женятся по нескольку раз, имея детей и кучу проблем за плечами, умудряются бегать в загс, как на работу, а другие – вроде и ничем не хуже, умные, красивые, материально более чем обеспеченные, никак не могут примерить свадебный наряд. Почему же человека, чаще всего женщину, наделенного массой достоинств и потенциальных возможностей, все не находят вполне заслуженные награды судьбы? Вроде все правильно делает: зла на ближних не держит, книги мудрые читает, обстановка в квартире – по фен-шую, в мыслях – только позитив. В чем же дело - почему не отступает одиночество и не находится вторая половинка? 

Как ни странно, считают психологи, происходит такой постоянный «облом» именно по причине страстного, неуемного желания найти партнера, устроить личную жизнь. При этом желание это, как правило, загоняется внутрь, а снаружи – демонстрация «мне так хорошо одной!». Ну просто героиня Румянцевой: «А я вообще замуж не выйду! Одной лучше – хочу халву ем, хочу пряники», детский сад какой-то. А ведь нет ничего плохого в том, чтоб мечтать выйти  замуж, хотеть создать семью и родить детей. Это вполне естественное человеческое желание. Словом, не стоит на людях «держать лицо» и твердить, как вам хорошо в одиночестве, а наедине с собой рыдать и считать себя неудачницей. Лучше просто признать: да, проблема неустроенности есть, но она вполне решаема. Только не надо превращать ее в навязчивую идею. Многие современные эзотерики советуют: отпускайте свое желание на свободу. Просто живите и ждите чуда – оно появится. Не надо, как Робинзон на необитаемом острове, делать зарубки на календаре – вот еще один день прошел, а ничего в жизни к лучшему не изменилось. Конечно, это не означает, что нужно просто засесть дома у окна, надеясь, что прекрасный принц или принцесса однажды сами постучатся  в вашу дверь. Такое тоже случается, конечно, вот дождалась же Ассоль своего корабля с алыми парусами. Но все же жизнь показывает, что само по себе из ниоткуда ничто не берется. Значит, счастью нужно помочь не заблудиться и найти к вам дорогу. Отсюда вывод: выходите почаще в люди. Не живите по схеме работа-дом-работа. Добавьте звенья типа посиделок в кафе с друзьями, театров, выставок, экскурсионных поездок. В любом случае получите удовольствие, да и для общего развития опять же полезно. И общайтесь с мужчинами – много и с радостью. Неважно, холостые они или женатые, старые или молодые. Безусловно, не нужно строить в отношении каждого, кто попал в поле вашего зрения, брачные планы – просто учитесь общаться с противоположным полом. Только так можно избавиться от стеснения и скованности в присутствии мужчин. А когда наступит долгожданная счастливая встреча, вы не будете похожи на глухонемую дурочку.  

Немаловажно, оказывается, еще и то, чего именно вы ждете от будущего. Сказано же, что всякому воздается по желаниям его. Если женщина твердо убеждена, что всех нормальных мужиков уже расхватали, остались одни алкоголики, дегенераты и неудачники, будьте уверены, на ее долю обязательно как раз такой и отыщется. Если вы свято верите, да еще мама вам внушила с юности, что от мужчин – сплошные неприятности, одни беды и разочарования – есть все шансы, что жизнь подтвердит вашу уверенность. А поэтому, пожалуй, стоит программировать себя на счастливую встречу. Ведь есть же он где-то – только ваш, единственный, это точно! И тоже ждет, когда вы войдете в его жизнь легкой походкой. 

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Парень хочет познакомиться с девушкой.- Девушка, а с вами можно познакомиться?- Нет.- А какой у вас телефон?- Тебе этого не нужно.- Ну, а тогда вы сыр едите?- Не ем.- Странно, такая крыса, а сыр не ест.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа