28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

За кем пойдет молодежь?

30 апреля 2007

«За кем пойдет молодежь на выборах в Государственную Думу» - такую тему предложили организаторы для обсуждения на очередном заседании дискуссионного политического клуба, которое проходило в прошлый четверг  в РК «Крылья».

В этот раз на политическом подиуме дискуссионного клуба встретились Ильдар Берхеев, начальник регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия – Единая Россия» и Алексей Богачев, кандидат политических наук, член партии «Справедливая Россия».

Естественно, оба участника с чувством полной уверенности говорили о своем превосходстве, и что именно им молодые люди отдадут свой голос на выборах. После представления участниками своих позиций собравшимся стало очевидно, что они любезничать друг с другом не будут, и дискуссия получится одной из самых острых за все время проведения дебатов.

Так и получилось. Молодые политики хорошо подготовились к дуэли, собрав максимум информации о своем противнике, особенно в этом аспекте преуспел молодогвардеец Берхеев. Но и Богачев не остался в стороне и порой задавал очень острые вопросы своему оппоненту.

Ильдар Берхеев говорил о воспитании, о необходимости готовить молодежь для самостоятельной, взрослой жизни, о предоставлении возможности молодому поколению для самореализации. По его мнению, все это находит реальное отражение не только в программных  документах «Молодой Гвардии», но и в реальных акциях, которые она проводит.

Однако Богачев возразил, что зачастую в молодежное крыло «Единой России» вступают не столько из-за возможности самореализоваться, а для осуществления прыжка по карьерной лестнице.

Дискуссия накалилась еще больше, когда к спору подключился зал, где, соответственно, находились сторонники и той и другой стороны, и ведущему Зуфару Давлетшину порой стоило колоссальных усилий вернуть участников в рамки регламента.

Дискуссия  получилась настолько острой, что жюри не смогло определиться с победителем, и решать, кто был более убедительным, пришлось зрителям, которые отдали предпочтение Ильдару Берхееву.

P. S. Радует то, что количество участников дебатов растет, и клуб превращается в по-настоящему политический и по-настоящему дискуссионный.  Хочется сказать огромное спасибо инициаторам проведения политических дебатов – Региональному отделению политической партии «Союз Правых Сил» в Республике Татарстан - за предоставление возможности ВСЕМ желающим  высказаться. За ту работу, которая проводится с молодежью для повышения их самосознания, формирования их общественного мнения и привлечения их внимания к проходящим в стране, республике и городе политическим процессам.

АНТОН СУНЦОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа