11 (919) в продаже с 27 марта 16+

Туризм в татарстане должен стать «точкой роста»

6 апреля 2007

12 апреля в Казани начнет работу Международная научно-практическая конференция «ТУР-ФАКТОР 2007» - «Формирование индустрии туризма - фактор экономического развития региона».

С приветствием участникам конференции обратился министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

Сегодня уже не надо доказывать, что туризм является важнейшей сферой экономической деятельности, определяющей характеристикой интенсивно развивающихся стран и регионов, в которых доходы от туризма составляют значительную часть бюджета и являются наиболее надежным и серь-езным источником для сохранения, развития и продвижения их туристско-го потенциала. Нам нужно искать конкретные подходы к решению стоящих перед туриндустрией задач и пути повышения эффективности ее функционирования.

В туризме, как многоотраслевом комплексе, тесно переплетаются и дополняют друг друга сопряженные с ним отрасли: строительство, транспорт, связь, торговля, местная промышленность, культура, индустрия развлечений, а также сферы научной деятельности, подготовки кадров, инвестиционной и имиджевой политики, гуманитарных и деловых контактов, международных связей. Именно поэтому для дальнейшего развития туризма необходимы системный анализ «узких мест», серьезный и обоснованный подход к изучению проблем туриндустрии, обобщение достижений научной мысли и внедрение положительного российского и международного опыта, выработка долгосрочных стратегий и продуманной туристской политики. И это касается не только государственных и муниципальных структур, но и всех, кто так или иначе связан с туризмом - деятелей науки, бизнесменов, общественных организаций, маркетинговых, консалтинговых, PR и других компаний.

Только через объединение усилий туризм на деле может стать одним из определяющих факторов стабилизации социально-экономической ситуации и важнейшей «точкой роста» экономики в стране, регионе в целом и на отдельно взятой самоуправляющейся территории.

Президент и правительство Республики Татарстан, говорится в приветствии, рассматривают туризм как важнейшее социально значимое направление деятельности, и республика все громче заявляет о себе на туристском рынке, не только российском, но и международном. Богатое историко-культурное наследие и уникальность природных ресурсов Татарстана делают его идеальным местом для экскурсионных, оздоровительных, паломнических и экологических туров, круизов и бизнес-поездок, а залогом успешного развития и продвижения республиканского туризма является согласованность действий государства, муниципальных образований и предпринимательского сектора.

Изучение и использование во благо позитивного развития всего лучшего, что накоплено в мире, обмен мнениями по актуальным темам, стоящим на повестке дня многих стран и регионов, полезны, как для ученых, так и для турбизнеса, а проведение подобных международных конференций способствует росту взаимопонимания, укреплению сотрудничества и, в конечном счете, работает на перспективу этой важнейшей отрасли экономики.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
9 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?