47 (905) в продаже с 6 декабря 16+

Евгений Плющенко: «Буду совмещать спорт и политику»

6 апреля 2007

С 28 февраля по 6 апреля в крупнейших городах России, СНГ и Прибалтики проходит грандиозный ледовый тур «Золотой лед Страдивари». Олимпийский чемпион, уникальный фигурист  Евгений Плющенко и знаменитый венгерский композитор, обладатель премии EMMY за музыку к олимпийским программам именитых фигуристов Эдвин Мартон, двукратный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая и другие участники шоу представляют зрителям свои лучшие программы.

Повезло и казанским поклонникам фигурного катания: настоящее феерическое представление с участием знаменитых фигуристов состоялось в казанском Дворце спорта.      

Шоу, не имеющее аналогов в России (хотя многие пытаются сравнить его с шоу Ильи Авербуха), состоит из двух отделений. В первом отделении на ледовую площадку вышли друзья фигуриста: ледовые акробаты, огненные жонглеры, хулахупы и другие знаменитые спортсмены, потрясшие  публику зрелищностью исполнения своих номеров. Казанской публике впервые был представлен уникальный номер LASERMAN, в исполнении неповторимого артиста оригинального жанра Вадима Савенкова. 

Главным действующим «лицом» второго отделения явилась скрипка Страдивари, под живой аккомпанемент которой в исполнении Эдвина Мартона выступили известнейшие фигуристы мира. Страсть и удивительная нежность, страх, восхищение, восторг, слезы, печаль – фигуристы заставляли публику испытывать самые разнообразные чувства.       

Кстати, легендарный инструмент - скрипка Страдивари является одной из самых ценных в мире. Именно на этом инструменте играл сам Никколо Паганини. Скрипка является собственностью частного швейцарского банка, и по самым скромным подсчетам ее стоимость оценивается в несколько миллионов евро. Венгерский композитор получил почетное право играть на ней после победы на всемирно известном конкурсе скрипачей в Монреале. Турне по российским городам скрипка проходит под опекой постоянного «телохранителя».

А после виртуозного выступления Евгений Плющенко дал небольшое интервью журналистам.

- Евгений,  вы впервые как депутат присутствовали на заседании городского парламента северной столицы. Вы решили «завязать» со спортом?  

- Ни в коем случае. Фигурное катание – это то, чем я дышу, моя жизнь. До конца еще не решил, но не исключено, что вернусь в большой спорт и попытаюсь совмещать политику со спортом.

- Не планируете поехать на будущий чемпионат мира?

- Все зависит от Федерации фигурного катания России. Знаете, я недавно читал интервью-заявление Вячеслава Фетисова. Я полностью разделяю его мнение. Руководство Федерации во главе с Валентиным Писеевым почему-то не заинтересовано в воспитании профессиональных фигуристов, эта организация ничего не делала и не делает для нас. Другие спортивные учреждения выказывают больше заинтересованности. Они готовы вкладывать деньги в фигурное катание, поддерживать фигуристов, предоставлять им условия и возможности для развития. Когда большой спорт покинули Слуцкая, Плющенко, Костамаров – Навка, выяснилось, что их некем заменить. Почему это поняли только после позорного для России чемпионата мира по фигурному катанию? Почему об этом никто раньше не думал?

- Скажите, а чем обусловлен выбор песни Андрея Макаревича, под которую вы откатали грандиозный танец?

- Эта песня мне просто нравится. Мы дружим с Андреем, сейчас он работает  над английской версией песни. Под эту же песню на английском языке я буду кататься в Америке.

- Не планируете продолжить карьеру в роли ведущего программы «Звезды на льду-2»?

- Не хочу заглядывать настолько вперед. Для меня  сейчас важен не столько шоу-бизнес, сколько работа для народа. 

- Евгений, вы не в первый раз в Казани. Нравится ли вам наш город, казанская публика? И довольны ли вы своим выступлением?

- Мне очень нравится столица Татарстана, нравится выступать для замечательной казанской публики, которая всегда тепло отзывается на наши приезды. У меня здесь очень много друзей, знакомых. На казанском льду я выиграл чемпионат России, так что мы очень хорошо «чувствуем» друг друга. А выступлением в Казани я полностью доволен. Конечно, мне пришлось задержаться в Питере, потому что как депутат я не мог пропустить заседание парламента. Поэтому не успел полностью размяться, но к концу программы сделал прыжок в три с половиной оборота.  Это уже уровень, ведь по сложности следующий элемент четверной тулуп.

- Предполагаю, что поклонники заваливают участников тура подарками. Что собираетесь с ними сделать? 

- Подарки нам дарят самые разнообразные. Так как мы передвигаемся по России на трех автобусах, есть место, куда их складывать. А по окончании тура все, что нам подарили, мы отдадим в детский дом.  

ГЮЗЕЛЬ ШАГИМАРДАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?