34 (844) в продаже с 21 сентября 16+

«Deep Purple»

20 октября 2006

«Вы фантастические зрители» - эти слова из уст вокалиста Яна Гиллана взорвали  трибуны Баскет-холла - 18 октября  с единственным концертом здесь выступили «монстры хард-рока», британская группа Deep Purple.

Когда на сцене  появился «золотой состав»  Deep Purple - Йен Гиллан (вокал), Роджер Гловер (бас-гитара), Йен Пейс (ударные), Стив Морс (гитара) и Дон Эйри (клавишные, орган) по трибунам пролетел оглушительный рев. Большинство мест пустовало - фанаты группы танцевали у самой сцены в одном ритме с музыкантами. Служба безопасности оказалась бессильна перед могучей любовью поклонников. Несмотря на довольно дорогие билеты (от 1 до 5 тысяч рублей), зал был полон.  Живой звук, импровизации, непосредственное общение с залом -  эликсир  молодости Deep Purple, - все это было настоящим.

Музыканты представили композиции нового альбома «Rapture Of The Deep», новые треки отлично вписались в концертную программу и замечательно дополнили всегда ожидаемые «золотые хиты».

Удивительно, как группа  на протяжении тридцати лет живее всех живых. Конечно, это не те Deep Purple, что были 30 лет назад. Сказывается и  немолодой возраст исполнителей- Яну Гиллану нынче исполнился 61 год. Но он все так же резво двигался на сцене, как и полвека назад.  А песня «Когда слепой человек плачет», исполненная Гилланом на ступеньках сцены, невероятно тронула зрителей - многие плакали.

Музыканты и правда не мыслят себя вне сцены. Чего стоит только выход в зрительный зал вокалиста Яна Гилллана и его невыразимая радость от общения с поклонниками. Пожалуй, нет другой группы классической эпохи, способной не только продолжать творчество, выпуская новые альбомы, но и держать марку непревзойденных трансконтинентальных гастролеров, чей график расписан по часам на месяцы вперед.

Нынешний тур начался с момента выхода в 2005 г. альбома «Rapture Of The Deep»,  выступление порадовало  свежестью аранжировок, сочетанием узнаваемого стиля Deep Purple в его новой интерпретации. Группа привезла с собой личный бэк-лайн - звуковую аппаратура общим весом 7000 килограмм и легендарный орган Джона Лорда.  Не удивительно, что одними из самых ярких и запоминающихся номеров сегодняшнего действа стали сольные номера гитариста и органиста.  А  Дон Эйри даже исполнил  аранжировку татарской «Апипы» - зрители были в восторге.

Звездный статус Deep Purple не требует доказательств, и музыканты менее всего склонны к демонстрации своей планетарной известности. Музыканты с удовольствием раздавали автографы прямо во время выступления, кидали в зрительный зал медиаторы, футболки, а Иэн Пейс даже пожертвовал своими барабанными палочками. Кстати, с барабанщиком Deep Purple нам удалось пообщаться после выступления группы в баре «Джокер». Музыкант пил пиво и с радостью поделился впечатлениями от пребывания в столице Татарстана. Даже сам предложил сфотографироваться с ним на память - так что миф о недоступности королей рока и их персональных телохранителях  не оправдался.

ЭЛЬВИРА КИВЕЛЬ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

21 сентября
20 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?