28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Р.Минниханов: "Я уверен, что и полиция РТ будет эффективной"

21 января 2011

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на  коллегии МВД РТ высоко оценил работу органов внутренних дел в ушедшем году.

«МВД РТ – одно из самых боеспособных и эффективных подразделений на всероссийской арене. Прошедший год был очень сложным. И аномальная жара, и декабрьские события с обледенениями показали разносторонность и эффективность ведомства, на которое можно опереться. Открытость деятельности, публичность положительно сказывается на имидже МВД. Профессионализм и современные технологии – залог успеха современной работы.

Текущий год выдастся неимоверно сложным. Мы пока не знаем, что принесет эта реформа структуры. Основная задача - не потерять людей и наработки. Любые новшества сталкивают нас с неучтенными вещами. Работа должна быть выстроена эффективно. Отдельно стоит упомянуть Универсиаду-2013. Владимир Путин отметил, что количество спортсменов, которые прибудут в Казань, в 2 раза превысит их число на зимних Олимпийских играх. Необходимо помнить, что в рамках таких международных форумов мы представляем не только Татарстан, но и всю Россию», - подчеркнул Р.Минниханов.

Также Президент Татарстана обозначил приоритетные направления в служебной деятельности на 2011 год: «Экстремистские течения, безусловно, дестабилизируют ситуацию. Никаких послаблений к их зачаткам проявлять нельзя. Это направление не ново, но работа по нему должна быть в приоритете. Также следует обратить внимание на антикоррупционную деятельность. Нужно создавать условия, чтобы этих проявлений не было. Требует к себе внимания и борьба с незаконным оборотом наркотиков. Наркопреступность имеет огромные финансовые ресурсы, только жесткая согласованная работа может дать результат».

В заключение глава республики выразил надежду на то, что грядущие реформы не скажутся на эффективности работы подразделений внутренних дел. «Мы всегда опираемся на ваше ведомство, поэтому необходимая поддержка во всех направлениях будет оказана. Искренне благодарен лично министру Асгату Сафарову и всей команде профессионалов. Я уверен, что и полиция будет столь же эффективной», - сказал Рустам Минниханов. 

www.tatar-inform.ru

ЧЕЛНИНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО НЕ В СИЛАХ ЗАКРЫТЬ 90 ИГРОВЫХ САЛОНОВ

Выступая на заседании комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету перед депутатами, заместитель прокурора города Венера Рамазанова призналась, что, несмотря на все усилия правоохранительных органов, предпринимаемых в борьбе против игорного бизнеса, в Набережных Челнах постоянно действуют около 90 игровых салонов.

В. Рамазанова объяснила причину несовершенством законов, которые позволяют предпринимателям использовать самую простую схему. Скажем, торговый павильон сдан в аренду некоему Иванову. Он передал его в субаренду Петрову под точку торговли продуктами питания. Но Петров организовал игровой салон с выходом в сеть Интернет. Сотрудники правоохранительных органов арестовывают компьютеры, заводят на Петрова административное дело и направляют дело в суд. Но уже на следующий день арендатор Иванов передает павильон в субаренду другому человеку, например, Ибрагимову, который тоже открывает игровой салон.

— Но мы же не можем караулить каждый торговый павильон 24 часа в сутки! К сожалению, законы несовершенны, — сказала в сердцах В. Рамазанова.

Однако депутаты Горсовета остались недовольными ее выступлением. Максим Стеблов удивился:

— Все помнят, что в Камских Полянах сначала хотели сделать татарский Лас-Вегас. Потом передумали и запретили игорный бизнес. В течение месяца все убрали. Почему там это сделать возможно, а у нас нельзя?! И там, и здесь действуют одни и те же законы, даже в одной республике живем! — сказал он.

В итоге решили, что всем заинтересованным структурам нужно собрать волю в кулак и общими усилиями покончить с игорным бизнесом в Набережных Челнах.

www.chelny-izvest.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа