28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Любовь по интернету

20 апреля 2007

Как много полезного появилось в обиходе современного человека в последние десятилетия! Молоко в тетрапаковской упаковке, застежки на липучках, блокноты с отрывными листами и, конечно, возможность познакомиться по Интернету. «Оn-line»-романы теперь едва ли не популярнее знакомств «живьем». Вот только как распознать – человек по ту сторону реальности существует или является плодом воображения его создателя?

Сегодня, живя в эпоху высоких технологий, мы чувствуем себя более одинокими, чем жители прошлых эпох, хотя вроде бы и интернетные сайты – гостеприимно распахнутые окна в мир – к нашим услугам, и телефоны всех мастей, и телевизор, и скоростной транспорт, легко преодолевающий километровые дистанции. А мы друг от друга все дальше. Впрочем, оставим лирику и попробуем выяснить, как не потеряться в громадной паутине сайтов и чатов. Что и говорить, найти вторую половину непросто, да и как вообще отличить тех, кто, как говорится, с серьезными намерениями, а кто просто ищет, с кем бы скрасить ближайший вечер. А есть, говорят, еще те, кто любят выдавать себя за других людей, причем нередко даже не своего пола, – им это, выражаясь современным языком, «по приколу». Вот это уж совсем весело: ты тут на седьмом небе от радости обретения настоящего чувства, а в это время твои излияния читают, ухахатываясь, в веселой компании вместо анекдота под бутылочку пива.

Что и говорить, знает история немало примеров, когда стройная молодая блондинка оказывается весьма потрепанной брюнеткой весом под сто килограммов. А интеллигентный юноша с тремя высшими образованиями начинает изъясняться, как подвыпивший дворник. Вместо шикарного авто прекрасный принц приезжает на свидание на троллейбусе, вместо собственного бизнеса – копеечная зарплата, взамен коттеджа за городом – койко-место в родительской квартире. А сколько в Сети сумасшедших, озабоченных, извращенцев и любителей экстремального секса! И ведь все так похожи на людей!.. Но, с другой стороны, это так называемый процент производственного брака. Ведь немало в знакомствах вслепую и положительного. Во-первых, в самом том, что они конфиденциальны – то бишь вы можете не раскрывать своего инкогнито, пока вам того не захочется, вольны не сообщать ни адреса, ни телефона, а потому застрахованы от назойливых граждан и гражданок, желающих вторгнуться в ваше личное пространство. Во-вторых, вы можете долго общаться с человеком, прежде чем встретиться, а это неплохой шанс узнать друг друга получше. И потом, знакомство по Интернету – это очень легкий и доступный способ познакомиться. Вам не обязательно вылезать из халата, треников с вытянутыми коленками и домашних тапочек, нет нужды вставать с дивана и выходить из дома. Нажал на пару кнопок, заполнил анкету – и вот вам, пожалуйста, список кандидатов в возлюбленные. Наверное, просто стоит быть внимательнее, не покупаться на откровенные разводы. («У меня сейчас небольшие финансовые сложности, ты не могла бы положить мне на телефон сотню-другую?») Так что можно и рискнуть: зайти на сайт, написать о себе полуправду, похожую на школьное сочинение «На кого я хочу быть похожим», и попробовать встретить свое счастье в виртуальном мире, если не получается в реальном. Конечно, стоит это сделать. Ведь прогресс – дело хорошее. Но… живого общения все же ничто не заменит. Лучше один раз увидеть, чем полгода переписываться… 

АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа