7 (962) в продаже с 26 февраля 16+

В Казани и на трассах уберут дорожные знаки, ограничивающие скорость

8 апреля 2011

Дорожных знаков, ограничивающих скоростной режим, в Татарстане в скором времени станет меньше. Об этом сообщил на пресс-конференции в Казани начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Он напомнил, что в республике с 21 по 31 марта проходила акция «Дорожный знак – общественный контроль!». Каждый участник дорожного движения в этот период мог высказать свои пожелания, касающиеся размещения дорожных знаков: где и какой знак, по его мнению, следует демонтировать или, наоборот, установить, и почему.

По словам Р.Минниханова, как ни странно, но в ходе акции поступило немного предложений по демонтажу знаков, запрещающих скорость выше 40 км в час. «Мы уже давно к этому созрели. Руководство ГИБДД РТ приняло решение проанализировать необходимость установки подобных дорожных знаков в каждом конкретном случае. Может быть, мы оставим их у школ и детских учреждений. В остальных местах знаки, запрещающие развивать скорость выше 40 км в час, будут демонтированы», - отметил начальник ГИБДД РТ.

По его словам, это будет удобно для осуществления контроля. К тому же в последнее время наблюдается положительная динамика снижения показателей аварийности. «Если мы уберем данный дорожный знак, то это не особенно повлияет на состояние аварийности», - подчеркнул Р.Минниханов.

«Мы будем проводить ревизии, в ходе которых уберем скоростные ограничения на трассах. Оставим лишь знак, запрещающий превышение скорости 90 км в час. Если в апреле-мае в Казани и на трассах сохранятся ограничения, то мы это отдельно обоснуем», - сказал участник пресс-конференции.

www.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?