18 (926) в продаже с 29 мая 16+

Водись, деньга, большая и маленькая

4 мая 2007

Между состоянием вашего кошелька и настроением есть прямая связь – с этим не поспоришь. Чтобы у вас всегда водились деньги, надо либо научиться их зарабатывать, либо… купить правильный кошелек. Хранитель бюджета, индикатор благосостояния, деталь стиля – все это о нем. А посему выбирать кошелек надо «с чувством, с толком, с расстановкой».

Кошелек – вещь жизненно необходимая. Не верите - попробуйте забыть его дома! Пока кошельки не изобрели, нажитое непосильным трудом заботливо хранилось за пазухой, в голенищах сапог, в корсажах и прочих труднодоступных местах. На смену этим деньгохранилищам пришли кожаные мешочки, которые носили на шнурке, подвесив к поясу. Сегодня к нашим услугам огромный выбор всевозможных кошельков, бумажников, портмоне. Все зависит от вкуса, возраста, пола и того, что вы собираетесь там носить. Кошелек, если его не украдут, служит своему хозяину долго, а потому выбирают его весьма придирчиво. Человек смотрит, как расположены отделения кошелька, какого он цвета и размера. Молодежь, как правило, отдает предпочтение кошелькам поменьше, чтобы проще было носить в заднем кармане тесных джинсов, и сделаны они частенько из нестандартных материалов, типа той же джинсы или пластика. Люди посолиднее выбирают вместительные кошельки из кожи, замши или, на худой конец, их заменителей. А вообще россиянам главное, чтобы кошелек застегивался на кнопочку, – так оно надежнее. Кошельки, которые просто закрываются, на манер книги, в нашей стране не популярны – что поделать, национальная специфика. Между прочим, помимо страны проживания, кошелек может и о его владельце кое-что рассказать. Если человек имеет доход выше среднего, он чаще всего выбирает кошелек, в котором можно носить большое количество бумажных купюр и карточек; если же доход у владельца кошелька не слишком большой, ему важнее, чтоб было большое отделение для мелочи.

Ну, а теперь к главному. Как же сделать так, чтобы ваш кошелек всегда был пухлым от большого количества купюр? Существует масса народных примет, не отстает в раздаче рекомендаций и чрезвычайно модный в последнее время фэн-шуй. Объединив все это, получаем следующие советы по уходу за кошельком и выбору оного. Во-первых, желательно, чтобы кошелек вам подарили – покупать его самостоятельно нежелательно. Но при этом получить в дар пустой кошелек – примета плохая. Далее, чтобы деньги в кошельке водились, он должен быть красного цвета или его оттенков – бордового, темно-розового и тому подобного. И купюры располагать в нем нужно строго по иерархии: от большего к меньшему, причем, «лицом» к себе. 

Кстати, многие любят хранить в кошельке фотографии близких людей, так вот, оказывается, делать этого не нужно, поскольку примета плохая – грозит безденежьем (пойду, от греха подальше, выну снимок и переставлю в рамочку…). Есть способы и привлечь в кошелек денежки: например, положить туда три монетки, связанные красной ленточкой. Или того проще – рыбью чешую. А вообще народ изгаляется кто во что горазд – «заряжают» кошелек на манер мобильника, кладут в него символические удочки – ловись, мол, денежка, засовывают туда счет из ресторана, потому как денежки счет любят, ну и прочее, и прочее. Главное, делать это надо с верой в чудо, тогда, глядишь, и поможет. Не помешает увидеть во сне кошелек, полный денег, – это, говорят, к счастью и всяческому благополучию. Жаль только, что сон – не фильм по DVD, с полки не возьмешь и не посмотришь.       

АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
1 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?