15 (873) в продаже с 19 апреля 16+

«Татар жыры» как зеркало национальной жизни

1 декабря 2006

Столько представителей СМИ, как на пресс-конференции с участием генерального директора группы компаний «Барс Медиа» Марата Гараева, председателя совета Федерации национально-культурных автономий татар России Римзиля Валеева и певицы Дили Нигматуллиной, посвященной VII международному музыкальному фестивалю татарской эстрадной песни «Татар жыры-2006», удается собирать не каждому мероприятию в городе.

Основная причина такого интереса со стороны общественности заключается в том, что он является зеркалом национальной жизни, критерием развития эстрадной татарской песни. К сожалению, в предыдущие годы фестиваль вызывал бурю противоречивых чувств. Лауреатами становились одни и те же лица, попадавшие в номинации уже «по привычке», ведущие произносили банальные заученные фразы, не зная чем заполнить возникшие паузы. В этом году организаторы обещают настоящее шоу, не уступающее по зрелищности и техническому оснащению лучшим российским музыкальным фестивалям. Бюджет фестиваля составляет свыше 11 млн. рублей. Жюри будет оценивать эстрадных исполнителей не по одному критерию – лучшая песня, как это было на прошлых фестивалях, а в 17 номинациях.

По словам Марата Гараева, сегодня в Татарстане отсутствует компания, которая могла бы составить конкуренцию «Барс Медиа» в сфере производства татарской эстрадной музыки. «Возможно, причина несколько однобокого развития татарской музыки заключается именно в этом, потому что мы абсолютные монополисты. А в любой сфере, будь то бизнес или искусство, должна присутствовать здоровая конкуренция», - отметил Марат Гараев.

ГЮЗЕЛЬ ШАГИМАРДАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
24 апреля
23 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?