28 (936) в продаже с 7 августа 16+

«БТА-Казань» набирает обороты

8 декабря 2006

В конце ноября Центральный Банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций Акционерного коммерческого банка «БТА-Казань» на сумму более 915,6 млн. рублей. Одним из основных акционеров банка стал  АО «Банк ТуранАлем» (Казахстан). Его доля в капитале банка «БТА-Казань» составляет 47,32%. Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления банка Мударис Идрисов.

БТА - системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. В состав акционеров Банка «ТуранАлем» входят «Европейский Банк Реконструкции и Развития», Международная финансовая корпорация (IFC), Голландский Банк Развития (FMO), Группа частных инвесторов, специализирующаяся на активах из стран Восточной Европы и СНГ East Capital. Основными приоритетными направлениями деятельности АО «Банк ТуранАлем» являются торговое финансирование, кредитование малого и среднего бизнеса и ипотечное кредитование.

По словам господина Идрисова, банк «БТА-Казань» к 2010 году планирует занять 5% рынка банковских услуг Татарстана. Кроме того, банк не собирается ограничиваться территорией республики, и намерен осуществить экспансию в другие регионы Приволжского федерального округа.

В настоящее время во всех крупных центрах ПФО «БТА-Казань» имеет точки удаленного обслуживания, через которые клиентам представляется стандартный пакет банковских продуктов.

- По итогам мониторинга деятельности банка в этих регионах будем принимать решения о физическом присутствии банка в этих субъектах, - заявил Мударис Идрисов, - мы не исключаем вариант  открытия филиалов во всех регионах ПФО.

Сегодня банк «БТА-Казань» с увеличенным уставным капиталом входит в пятерку крупнейших  банков Республики Татарстан, и уверенно входит в число 150  крупнейших российских банков.

РАМИС КАМАЛОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?