28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Кукла дарит жизнь ребенку

8 декабря 2006

Недавно в Казани завершилась беспрецедентная благотворительная акция «Волшебный мир в твоих руках: Кукла дарит жизнь ребенку», в которой принимали участие тысячи жителей республики. Было собрано почти 300 тысяч рублей, большая часть этой суммы направлена семье Шакировых (мы уже писали о пятимесячной Айгуль, которая нуждается в дорогостоящей операции по восстановлению зрения). Милосердие жителей республики помогло и другим малышам, от которых отказались родители, и родным домом стал детский стационар городской больницы №18.

Сказать, что здесь дети находятся в ужасных условиях, это, на мой взгляд, ничего не сказать. Маленькие, темные комнатушки, кровати, обмотанные скотчем, и беззащитные детишки – честно говоря, зрелище душераздирающее. В качестве помощи стационару приобретены кроватки, пеленальные столики, пеленки, матрацы -   все, что необходимо новорожденным детям.        

Помогали всем миром: пенсионеры, бизнесмены, футболисты «Рубина», депутаты Госдумы, журналисты. «Беда Шакировых – это не только их беда. Это горе нашего государства. То, что у нас в городе есть такие заведения, как детский стационар городской больницы №18, в котором детишки выживают  – это наша с вами трагедия. Мы, об этом должны говорить, потому что это наша реальность. Мы искали вместе с участниками конкурса кукол  некий новый символ Казани. Но теперь я могу сказать точно, символ Казани – это ЛЮДИ, жители нашего города», - говорит директор PR-агентства «Марка», пресс-атташе Совета по благотворительности РТ Айгуль Мирзаянова.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?