28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

В защиту призывников

9 февраля 2007

На днях председатель Совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов направил военному комиссару РТ Сергею Погодину письмо с изложением возможных действий и мер в целях соблюдения прав призывников и военнослужащих срочной службы из Татарстана.

В послании военному комиссару республики Игорь Шолохов предлагает обеспечить каждого призывника в районных комиссариатах справочником с подробным изложением его прав. Этот справочник казанские правозащитники уже подготовили и передали для согласования в военный комиссариат Татарстана. Помимо этого предлагается обеспечить призывников  мобильными телефонами, которые по праву собственности должны принадлежать правительству республики. Сотрудники Правозащитного Центра города Казани готовы ежемесячно обзванивать военнослужащих-татарстанцев.

- Случаи гибели татарстанских военнослужащих в армии учащаются с пугающей быстротой. Даже на встрече президента России с членами Совета по содействию развития институтов гражданского общества 13 января зашла речь о Радике Хабирове из Казани. Член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России Ида Куклина привела заключение из последней медицинской экспертизы состояния Радика, существование которого сейчас напоминает эмбриональное. Мы со своей стороны готовы к всестороннему сотрудничеству с военными ведомствами, для того чтобы служба армии не являлась для молодых ребят реальной и существенной угрозой не только их здоровью, но и жизни, - говорит Игорь Шолохов.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа