28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Приставы чистят ряды

9 марта 2007

На днях в столице состоялся брифинг о состоянии законности в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РТ за прошедший год.

По словам начальника службы собственной безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Валерия Ерашова, в 2006 году значительно усилилась и активизировалась деятельность службы собственной безопасности Управления по выявлению противоправной деятельности судебных приставов. В целях исключения фактов противоправного поведения и совершения судебными приставами должностных преступлений проводилась работа по проверке соблюдения федерального законодательства об исполнительном производстве. Рассматривались обращения граждан, прокурорские представления, судебные решения, проводились служебные проверки. Так за 2006 год специалистами Управления были проведены 374 служебные проверки. По их результатам 11 материалов было направлено в правоохранительные органы,  55 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности, а 329 человек лишены премии.

В 2006 году уровень выявления фактов противоправной деятельности среди судебных приставов по РТ вырос почти в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого годы. Так, если в 2005 году было возбуждено всего 3 уголовных дела в отношении 4 работников, то в 2006 году - 14 уголовных дел в отношении 15 работников. Анализ возбужденных уголовных дел показывает, что абсолютное большинство преступлений относятся к категории должностных. К ним относятся такие преступления, как злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, присвоение чужого имущества, превышение должностных полномочий, получение взятки, халатность. Имеется одно уголовное дело, возбужденное за фальсификацию доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, которое не относится к категории должностных преступлений. Анализ практики привлечения к уголовной ответственности показывает, что большинство уголовных дел оканчиваются обвинительным заключением, реально доходят до суда и заканчиваются вынесением обвинительного приговора.

Обо всех случаях противоправного поведения и совершения должностных преступлений сотрудниками УФССП России по РТ сообщайте по номеру «299-11-74», телефон работает в круглосуточном режиме, в выходные производится запись на автоответчик.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа