28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Индия глазами русского

30 апреля 2007

На днях в казанском Доме дружбы народов открылась Всероссийская фотовыставка «Все цвета Индии». Автором завораживающих работ является москвич Анатолий Тодоров, член Союза фотохудожников и Союза журналистов России.

Уникальность экспозиции в том, что в ней представлены города, храмы, люди, природа, запечатленные мастером во время его путешествия вдоль русла индийской реки Ганг, протяженностью 1700 километров.

Представленные работы - самые разнообразные. Но они все призваны передать атмосферу и быт народов Индии. Если на  одном снимке - восточный йог, который дал обет держать поднятой правую руку в течение 30 лет, и рука его практически отсохла, почернела, а из пальцев серпантином вьются длиннющие ногти, то на другом - индийские женщины сушат свою одежду прямо на камнях.      

- 2008 год будет Годом России в Индии, а 2009-й – Годом Индии в России, - говорит организатор выставки, представитель казанского вайшнавского общества Изгат Багаветдинов. – Эта выставка – первый шаг нашего города навстречу этому событию. Вообще культура Индии и мусульманская культура очень похожи. Скажем, в стране слонов и чая очень сильны семейные устои. Там никто не приступает в обеду, пока самый старший из членов семьи не сделает этого. Девушки воспитываются в целомудрии, благочестивые индусы не употребляют алкоголь, не курят. Все эти традиции присущи и мусульманским семьям.

Экспозиция уже была представлена в московском фотоцентре Союза журналистов, в питерском Манеже и в одном из саратовских музеев. К сожалению, сам автор не смог приехать в наш город, поскольку в данный момент находится в Индии.

- Очень интересная и яркая выставка, - делится впечатлениями один из посетителей Вячеслав. - Фотографии профессионально выполнены и несут зрителю удивительную познавательную информацию.   

ДЕНИС КАЗАНЦЕВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа