7 (962) в продаже с 26 февраля 16+

Судебные приставы информируют

13 апреля 2007

С недавнего времени Федеральная служба судебных приставов не осуществляет взыскание средств с бюджетов и бюджетной системы РФ: исполнением требований исполнительных документов о взыскании денежных средств за счет казны РФ занимается Министерство финансов РФ. Исключение составляют судебные акты о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств федерального бюджета. Судебные акты по искам к муниципальным образованиям о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностными лицами, исполнительные документы направляются в финансовый орган муниципального образования.

Исполнительные документы, предусматривающие обращение взыскания на средства федерального бюджета, средства бюджета субъектов РФ, местного бюджета по денежным обязательствам бюджетных учреждений соответствующего уровня исполняются органами, осуществляющими открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений. Но для этого необходимо, чтобы у должника были открыты счета в банке или кредитной организации.

И только по истечении трехмесячного срока после предъявления в соответствующий финансовый орган исполнительного листа с публично-правовых образований исполнение производится судебными приставами. Таким образом, на законодательном уровне ограничивается исполнение по взысканию с казны Российской Федерации и публично-правовых образований. Однако отказать судебные приставы в принятии данных исполнительных документов по этому же закону не имеют права. Поэтому в подобной ситуации служба судебных приставов, приняв исполнительные документы, возбуждает исполнительные производства, но, следуя закону, не производя никаких исполнительных действий, вынуждена возвращать их взыскателям, разъяснив при этом порядок исполнения данной категории исполнительных документов. Для ускорения исполнения решения суда Управление ФССП России по РТ рекомендует гражданам после получения исполнительного документа о взыскании денежных средств с федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, местного бюджета по денежным обязательствам бюджетных учреждений соответствующего уровня предъявлять его в органы, осуществляющие открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений (территориальное отделение Департамента казначейства, Министерство финансов, в финансовой орган муниципального образования).

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?