28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Город мастеров

20 апреля 2007

Вчера в Казанской ратуше молодых и талантливых архитекторов - победителей конкурса на Грант мэра Казани в области строительства и архитектуры, поздравляли мэр столицы республики Ильсур Метшин и голландский архитектор Эрик Ван Эгераат. Победа дает право пройти обучение у Хосе Асебилло Марина в Швейцарии и стажировку у голландского архитектора Эрика Ван Эгераата.

Открывая церемонию награждения, глава администрации Казани отметил, что перед конкурсной комиссией стояла непростая задача, так как все претенденты были достойны этой награды. Это конкурс, в котором нет проигравших, заявил Ильсур Метшин. 

В свою очередь Эрик Ван Эгераат сказал, что в казанских студентах его поразило то, что молодые люди, получив образование за границей, стремятся вернуться на родину и реализовывать свой талант здесь.

- Еще лет пятнадцать назад россияне стремились уехать за границу и остаться там, - говорит голландский архитектор. – Сегодня же ситуация коренным образом изменилась: ваша молодежь хочет увидеть мир, но при этом обязательно вернуться работать на родину.

Эрик Ван Эгераат назвал имена пяти счастливчиков, которые по решению конкурсной комиссии отправятся на трехмесячную стажировку в мастерские Роттердама и Будапешта. Из рук голландского гостя заветные конверты получили Суфия Агишева, Рузаль Фархуллин, Никита Храмков, Айгуль Шавалиева и Линар Тагиров. Ильсур Метшин наградил пятерых третьекурсников, которые на два года отправятся на обучение в Швейцарию. После окончания обучения Элла Дмитриева, Ольга Чернобровкина, Эмиль Сиразетдинов, Алина Максутова и София Сайфуллина получат два диплома – КГАСУ и Академии современной архитектуры. 

ГЮЗЕЛЬ ШАГИМАРДАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа