28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Трогательный конкурс

27 апреля 2007

20 мая в семейном торговом комплексе «Мега» пройдет отборочный тур еспубликанского детского конкурса красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан-2007».

Сегодня проходят отборочные туры в городах и районах республики. Уже состоялись «Мини-мисс Набережные Челны», «Мини-мисс Бугульма», на очереди «Мини-мисс Зеленодольск» и другие города и районы республики. Там, где нет городских конкурсов, проводятся кастинги. Победительница городского или районного конкурса автоматически проходит в финал. Остальные же девочки могут принять участие в отборочном туре вместе с казанскими девочками и снова испытать себя. «Я на днях побывала на бугульминском конкурсе и хочу отметить, что он порадовал меня подготовленными конкурсантками, в которых присутствовала искрометная детская непосредственность. Это очень важно, потому что некоторые конкурсы грешат тем, что пытаются сделать из маленьких девочек взрослых тетенек», – поделилась своими впечатлениями директор конкурса Изольда Сахарова. Принять участие в конкурсе «Мини-мисс Татарстан» могут девочки от 5 до 12 лет. «Меня часто спрашивают, как же в конкурсе могут одновременно оцениваться как пятилетние, так и двенадцатилетние девочки. Дело в том, что к разным возрастным категориям применяются разные требования. От маленьких девочек мы ждем органичности и выразительности, от двенадцатилетних же – определенных умений. Ну, и конечно же, девочки должны быть умны, обаятельны, искренни, находчивы и талантливы. Ведь «Мини-мисс Татарстан» – это не просто конкурс красоты, но еще и конкурс талантов», – поясняет Изольда Сахарова.

 Часто можно слышать, что конкурс травмирует детскую психику. Однако Изольда Сахарова, опираясь на свой многолетний опыт, говорит, что такие конкурсы, наоборот, дают стимул детям работать над собой, преодолевать природную стеснительность, не теряться в трудный момент и самосовершенствоваться. Девочки, как правило, участвуют в конкурсах несколько лет, и победа приходит не сразу. Ведь это как в спорте: нужно готовиться. Ребенок трудится, занимается с хореографами, психологами, визажистами, парикмахерами, а не только надевает красивые наряды.

Дирекция «Мисс Татарстан» приглашает девочек принять участие в конкурсе. От участниц требуется номер, который должен раскрыть яркость и индивидуальность ребенка. Номера могут быть разные: танец, вокал, игра на инструменте, чтение стихов, можно даже рисовать на сцене. Самое главное – номер нужно преподнести в сценической форме. Профессиональность – не основное требование, главное – гармоничность, артистизм, выразительность.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа