40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Глоток живой музыки

4 мая 2007

Тепло… Это то чувство, которое окутало всех без исключения на концерте талантливого композитора и исполнителя Данила Баязитова  «Песочное время». Словно перебирая песчинки, он пел о любви, жизни, теплых вечерах, прогулках под дождем, людях и ушедщих годах. В его произведениях переплелись новизна и элементы классики, яркие эмоции и светлая грусть, гармония и утонченность.

Концертную программу композитор и певец начал готовить год назад, а в музыку влюбился еще в детстве. В юности он играл в группе «Мы из Казани», а год назад  вновь вернулся к любимому увлечению и решил записать несколько композиций – так родился его альбом «Песочное время», куда вошло 10 песен. В основном это композиции, музыку к которым написал сам исполнитель.  Его произведения созданы десятками живых инструментов.  Несколько скрипок, флейта, гитара, фортепиано, саксофон, баян, контрабас, труба, виолончель – эта нежная вязь звуков создает необыкновенную атмосферу живой музыки. Сегодня, в век фонограммы,  настоящая живая музыка так редка, что  воспринимается как глоток свежего воздуха. На концерте не прозвучала ни одна фонограмма, все вживую, все от сердца.  Данил Баязитов вообще отрицает фонограм-мную музыку.  «Хотелось бы, чтобы исполнители не злоупотребляли фонограммой и демонстрировали  живые произведения», -  говорит композитор.  На концерте прозвучали  песни, написанные на слова Владимира Бибишева, Екатерины Чесаловой и других авторов. Владимир Бибишев выступил и в качестве ведущего, и несомненно поддержал друга на его первом концерте. Также  помогали исполнителю  профессиональные музыканты – участники известных оркестров нашего города – Радик Салимов, Андрей Руденко, Виталий Мирный,  Дмитрий  Панькин.

Дмитрий Забегаев, Василий Шипов – это не полный список имен тех виртуозов своего дела, кто  вместе с Данилом Баязитовым подарил прекрасный вечер пришедшим в минувший понедельник в КРК «Пирамида».

ЭЛИНА РОМАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?