28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Судебные приставы определили лучшего «Юного правозащитника»

11 мая 2007

Подведены итоги первого отборочного этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник», который  в этом году посвящается 10-летию службы судебных приставов Российской  Федерации. Конкурс призван выявить увлекающихся юриспруденцией детей и подростков, отобрать молодежь для целевой контрактной подготовки специалистов в средних и высших профессиональных образовательных учреждениях, укрепить институт наставничества. В конкурсе принимали участие  дети работников  УФССП России по РТ  в  возрасте от 6 до 17 лет. Проявить себя можно было в трех номинациях: конкурс рефератов, творческий конкурс и спортивные состязания.

Юные участники конкурса на рассмотрение конкурсной комиссии предлагали   рефераты на тему: «ФССП России на защите прав и интересов граждан и государства», «Экскурс в будущее. Судебный пристав 2050 года», «Верховенство закона – основа построения  демократического государства» и «Конституционная защита  прав детей». Также участники имели возможность проявить фантазию в рисунках и поделках.  Конкурс предусматривал также проведение спортивных состязаний: семейная эстафета в младших и многоборье в старших группах.

Без дипломов не остался ни один участник. Второй тур конкурса пройдет на российском уровне, победитель которого отправится отдыхать в ДОЛ «Орленок».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость