28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

В помощь детям

18 мая 2007

С благотворительным концертом столицу Татарстана посетила прима российского балета Анастасия Волочкова. «Я не могла не приехать в Казань, и счастлива, что  выступаю для детей», – отметила балерина на  пресс-конференции в преддверии концерта.

Волочкова призналась, что ее большой мечтой уже давно было осуществление такого проекта. Она также выразила надежду, что такие добрые дела будут продолжаться как в нашем городе, так и по всей России.

Для концерта Анастасия привезла свою новую программу. С ней вместе выступили заслуженный артист России, ведущий солист Большого театра России Марк Перетокин, ведущий солист Большого театра Ринат Арифуллин, солистка московского театра «Новая опера» На-талья Бороздина и солист театра «Геликон-опера» Давид Гвинианидзе.  Открыла концерт президент благотворительного фонда «От сердца к сердцу» Тереза Камалова. «Впервые в Татарстане проводится такая акция, где общество, бизнес и власть соединились вместе для того, чтобы помочь нуждающимся детям», – отметила она.

Организаторам концерта удалось собрать 1 миллион рублей, которые прямо на сцене были распределены между школой-интернатом № 6 для детей с нарушением слуха, интернатом № 11 для детей-сирот, ассоциацией родителей, имеющих больных детей с муковисцидозом, детей с заболеванием ДЦП и детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях. Частичку своего сердца и души смогли подарить нуждающимся детям 1100 татарстанцев, именно столько человек пришло на концерт.

Очень много детей присутствовало как в зале, так и на сцене. Предваряя выступление примы, на сцену вышел танцевальный коллектив «Ласточка» из интерната для детей с нарушением слуха, а под занавес концерта в благотворительной акции приняла участие Елизавета Ким. Шестилетняя девочка, несмотря на серьезное заболевание – детский церебральный паралич, – станцевала трогательный танец, который не оставил равнодушным никого. Маленькая девочка, которая не может стоять, и танцевала сидя, тронула до слез и Анастасию Волочкову. После танца она еще долго разговаривала с малышкой, мечтающей стать балериной. Концерт завершился песней детей и салютом.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа