28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Уникальная диагностическая операция

18 мая 2007

Стереотаксическая биопсия головного мозга на днях была проведена в МКДЦ. Провел ее врач-нейрохирург Межрегионального клинико-диагностического центра Айрат Габидуллин, проходивший в свое время стажировку в НИИ нейрохирурги им. Н.И. Бурденко.

К стереотаксическому вмешательству прибегают, когда нейрохирургические операции, проводимые открытым путем, невозможны. Стереотаксис уникален тем, что обеспечивает малотравматичный, щадящий доступ к глубоко расположенным структурам головного мозга или патологическим образованиям, и позволяет достичь очага с точностью до десятой доли миллиметра. Стереотаксис применяется в функциональной нейрохирургии для лечения болезни Паркинсона, эпилепсии, некоторых психических расстройств, а также при органических поражениях головного мозга: опухолях, гематомах.

Для проведения таких операций требуется специальное техническое оснащение, которое имеется сейчас в клиниках Европы и Москвы. Единственной клиникой в Поволжье и одной из немногих в России, где  имеются компьютерные и томографические технологии для проведения стереотаксической диагностики, является МКДЦ. В ближайшее время здесь появится необходимое техническое оснащение для проведения операций в области функциональной нейрохирургии. «Скоро и мы сможем лечить болезнь Паркинсона», - заверил Айрат Габидуллин.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость