28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Street’овый Альметьевск

18 мая 2007

Татарстанские ребята-экстремалы вполне дадут фору московским мастерам спорта. В этом не осталось сомнения ни у высокого жюри, ни у зрителей, замерших от восторга на «Первом  открытом  чемпионате  Республики Татарстан» в роллер-дроме «Freestyle» города Альметьевска.

В начале мая самые отчаянные экстремалы города собрались, чтобы покорить своим мастерством Альметьевск. Более девяноста любителей экстремальных видов спорта и рискованных упражнений нашлось в Казани. А вообще география соревнований обширна. В состязаниях принимали участие спортсмены из Нефтеюганска, что в Тюменской области, Ижевска, Чебоксар, Набережных Челнов, Елабуги, Мензелинска и, конечно же, Казани. Судьи в дисциплине «скейт» были приглашены из Москвы, а ведущий и главный судья мероприятия - из Санкт-Петербурга.

Даже если увидеть только раскатку экстремалов или разминку брейкеров, уже становится страшно за 14 - 15-летних подростков. Заглядывая в глаза приезжих в роллер-дром, можно было наблюдать и удивление, и радость, и испуг. И вот, наконец, главное действо.  Движение началось на площадке по брейк-дансу, где выявляли сильнейшего би-боя. В это же время боролись за выход в финал скейтеры и роллеры на площадке стритового катания.  С показательным шоу выступили роллеры в стиле style slalom и группа «Грата» с зажигательным треком о клубе «Экстрим Фактор»; президент федерации экстремальных и современных видов спорта Республики Татарстан Ярослав Муравьев «благословляет» ребят на победу... а на площадках начинается уже самое жаркое, самое зрелищное событие - финалы в дисциплине «скейтборд», «ролики» и битвы между командами по брейк-дансу. В это время внутри комплекса находилось более двух тысяч зрителей, которые, буквально открыв рты, с замиранием сердца болели за спортсменов. А в перерывах заводной конкурсной программой развлекал собравшихся ведущий Александр Герасимов (постоянный ведущий всех конкурсных программ клуба «Экстрим Фактор»). Рассказать, что творилась в этот день в Альметьевске невозможно - см. фото. Приятно, что наши ребята не подвели и завоевали призовые места как в брейк-дансе, так и на скейтбордах. Больше всех удивила хрупкая казаночка Катя, ставшая B-girl в брейк-дансе среди девушек. Разъезжались участники и зрители с первого открытого чемпионате Республики Татарстан «Street’овый Альметьевск» усталые и счастливые.

ЭЛЬВИРА КИВЕЛЬ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость