28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

«Ах, какая женщина! Мне б такую…»

25 мая 2007

«АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА! МНЕ Б ТАКУЮ…»

С придыханием и обожанием поет группа «Фристайл». А мы, женщины, слушаем и думаем: ах, какие слова, обо мне бы так говорили. И почаще бы... Все-таки что в нас, дамах, должно быть такого-эдакого, чтобы мужики при одном взгляде на нас падали и «сами собой в штабеля укладывались»?

Попробуем порассуждать. Что делает нас такими, какие мы есть? Если упростить, то, во-первых, внешность, а во-вторых, манера поведения. Не будем пока углубляться в сложные материи и говорить о духовных качествах. Нас интересует, так сказать, наглядная сторона.

Итак, внешность. Не всем повезло родиться с безупречными чертами лица и совершенными пропорциями тела. С другой стороны, если бы только такие женщины и пользовались успехом у мужчин, то население земли вымерло бы давным-давно, задолго до нынешнего демографического кризиса. Ведь только дамские романы населяют сплошь волоокие томные брюнетки, пышногрудые сексапильные блондинки и зеленоглазые рыжеволосые чаровницы. В жизни же даже голливудские записные красотки весьма далеки от идеала. Вся суть в том, что не обязательно обладать блистательной красотой, чтобы покорять и восхищать. Кто заставляет мужчин вздыхать и сгорать от любви? Кто идет по жизни легко и непринужденно, оставляя позади разбитые сердца? Конечно, роковая женщина! Кто втайне не мечтает стать ею? Вопрос из разряда риторических. К счастью, это с ногами от ушей надо родиться, а вот стать роковой женщиной можно, если тщательно работать над собой. В самом деле, что такое просто красавица? Да, ею все любуются… несколько минут. Все же мало на свете людей, способных долее четверти часа любоваться прекрасной картиной. А вот роковую женщину любят годами. Именно возле ее не всегда безупречных ног оказываются мужчины всех возрастов. Психологи в один голос уверяют: не кривые ноги, полные бедра, маленькие глаза или большой нос портят нас, но чувство неуверенности в себе! И это правда. Разве редко мы завистливо шепчем: да что он в ней нашел?! Что они все в ней находят?! Почему рядом с ней все красавицы вечно в тени? 

Какая она, femme fatalа? Совершенно верно, загадочная и влюбленная в себя. Не обязательно подводить глаза, красить губы алой помадой, весь день мучиться на пятнадцатисантиметровых шпильках и носить декольте до пупа. Но все, что вы наденете, должно быть изысканным, элегантным и, главное, идти именно вам. Роковая женщина всегда тщательно ухаживает за собой, прекрасно пахнет, любит в себе все – достоинства и недостатки, потакает своим слабостям, из одежды покупает то, что ее радует (а не то, что долго носится) и, конечно, блистает белозубой ослепительной улыбкой.

Будем считать, что с внешностью все ясно, перейдем к особенностям поведения. Роковая женщина не обязательно молчунья и ледышка (не путайте роковую женщину с холодной и отстраненной от земных реалий женщиной-вамп, которая в жизни привлекает разве что эксцентричных мужчин с ярко выраженными мазохистскими наклонностями), она запросто может быть душой компании, но уж выбалтывать о себе все всем подряд не станет точно. Так что умейте хранить секреты, хотя бы свои собственные. Ну не стоит всем знать, по какой программе вы худеете, чем лечитесь, что едите на завтрак, какие грядки полете на даче и так далее. А вообще в поведении есть особая схема, кстати, широко растиражированная. Все, что вы сейчас прочтете, вам наверняка знакомо по журналам и телевизионным выступлениям психологов. Но! Не забывайте главного – важен творческий подход. Шаблон – это только руководство к действию. Слепое копирование нелепо, схема она и есть схема, ее надо чем-то заполнить, грамотно применить в жизнь.  Никогда не старайтесь быть холодно-неприступной, высокомерной и безучастной - привлекают участие и теплота. Внушите ему – «Ты такой необыкновенный, почему этого никто не видит, кроме меня, конечно?», и, считай, полдела сделано. Только не перегните палку – лесть отличается от искреннего восхищения. Второй этап – дайте ему понять, что только с такой необыкновенной женщиной, как вы, он достигнет еще больших высот. И наконец, роковая женщина по определению не может быть пустышкой, дурочкой без чувства юмора и характера. Смешно думать, что мужчины умирают по пресным и скучным особам: строгие неулыбы их раздражают, а  очаровательные глупышки владеют мужским вниманием крайне недолго. А посему учитесь быть умной и интересной, но без занудства. Не хихикайте, не заигрывайте со всеми, кто попал в ваше поле зрения. Пусть вас принимают всерьез, но никогда не скучают в вашем обществе.

А вообще, конечно, уловок – миллион. Стать незаменимой – и пропасть, чтоб избранник понял, как ему вас не хватает. Не мчаться исполнять желания интересующего вас мужчины и угодливо смеяться над самыми плоскими шутками в компании, но позволять радовать себя – люди любят вызывать у других приятные эмоции, а уж мужчине роль исполнителя желаний и вовсе к лицу – так дайте ему примерить ее.  Не критиковать, не спорить, не грубить, не дуться по каждому поводу, уметь принимать людей такими, какие они есть. Научиться смотреть собеседнику в глаза, открыто и притягательно улыбаться, владеть языком тела…

Главное, что должно нас всех вдохновлять, это четкое понимание: каждая женщина потенциально – роковая. Вспомните, каждый ребенок уверен, что он – самый-самый. Важно не растерять с течением лет уверенность в своей привлекательности и уме. Верить в это искренне, тогда и другие поверят.

АЛЛА ГЛЕБОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа