28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

В отпуск – вместе или врозь?

15 июня 2007

Одни считают, что крепкие семьи и любящие супруги должны проводить отпуск исключительно сообща. Другие уверены, что, как бы ни были крепки отношения, все-таки нужно отдыхать друг от друга. Кто-то с нетерпением ждет отпуска, чтобы побыть вдвоем в отрыве от суеты и бытовухи, а кого-то такая перспектива отнюдь не вдохновляет. Итак, дилемма: отдыхать – вместе или друг от друга? 

Вообще-то логично предположить, что отдыхать любящие все же должны вместе. В сутолоке рабочих дней вечно не хватает времени и сил не только на долгие беседы  на общечеловеческие темы и прогулки под луной, но иной раз и просто на то, чтобы словом перекинуться или любовью нормально позаниматься. Скоро и узнавать-то друг друга будем только по фотографиям… 

С другой стороны, разлука вроде бы укрепляет отношения, так что можно дать любимому человеку время понять, как сильно вы нужны друг другу. Я попробовала опросить коллег и знакомых на заданную тему, и убедилась – у  каждого своя правда. По-видимому, однозначного ответа не существует, а тема-то актуальная – на дворе лето. Попробуем быть объективными и просто перечислим все плюсы и минусы обоих вариантов, а вы уж потом думайте сами, решайте сами, иметь вам супруга под боком во время долгожданного отпуска или не иметь. 

Главный минус отдыха врозь – на поверхности. Отпустив благоверного (или обожаемую супругу) на недельку в мир курортных романов, вы рискуете не дождаться его или ее обратно. Либо будете все время сомневаться в верности второй половины, и это изрядно подпортит ваш собственный отдых. Что и говорить, когда жена гостит летом у мамы, а муж поехал на сплав с друзьями, это, однозначно, семью не укрепляет. Второй минус соприкасается с первым. Если вас потянуло провести отпуск по отдельности, потому что вы никак не можете договориться, где лучше отдохнуть и куда поехать, то, может, источник непонимания куда глубже, и у вас «непримиримые противоречия» не только в этом. Что само по себе должно настораживать, ведь малая трещина может привести к большому разлому. Плюсы совместного отдыха весомы и убедительны: супруг (супруга) постоянно на виду, что греет душу; совместное времяпрепровождение и общие впечатления сплачивают, вы можете открыть в близком человеке что-то новое и, вообще, правильно организованный совместный отдых вполне  может превратиться в медовый месяц.

Что в противовес? Когда каждый отдыхает сам по себе, это может обойтись дешевле (особенно, если жена покоряет грядки на даче, а муж – женские сердца на юге). Ну, и уже упомянутое - отдых друг от друга как средство сближения и скучания. Но этот плюс все же какой-то сомнительный.  Особенно очевидно это может стать, когда объявятся «курортные» дети. Так что, пожалуй, лучше все же не рисковать. Но если очень хочется или нет другого выхода – вот пара правил, которые придется соблюсти, дабы сохранить душевный покой. Оставшись дома, сдерживайтесь, не звоните каждый час с расспросами, с кем это он (она) там сейчас, лучше найдите себе интересное и полезное занятие. Уехав, не забывайте регулярно звонить, и не упоминайте в телефонных беседах о привлекательных лицах противоположного пола, с которыми вам довелось познакомиться. И не устраивайте сюрпризов в виде неожиданного возвращения – чревато.     

А в целом, думается, самое главное – выяснить перво-наперво, что именно вкладывает ваш партнер в понятие «хороший отдых». Если он любит вытянуться перед телевизором, подремать в тишине или почитать книгу, тогда как вы предпочитаете активные пробежки по достопримечательностям и магазинам, то вам, наверное, стоит задуматься о том, как найти разумный компромисс (а он всегда возможен там, где люди любят друг друга). Иначе весь отпуск вы будете не столько отдыхать, сколько дуться друг на друга и бесконечно выяснять отношения. 

АЛЛА ГЛЕБОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа