20 (779) в продаже с 26 мая 16+

Быстро и дешево

8 сентября 2006

МОЖНО СЕГОДНЯ ПРОВОРАЧИВАТЬ СДЕЛКИ С ЗЕМЛЕЙ И НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Оформить имущественную сделку в наши дни не просто сложно, а очень сложно. Очередь в Регистрационной палате надо занимать чуть не в три утра, да при этом нет никакой гарантии, что документы у тебя примут: по словам главного регистратора РТ Людмилы Кузьминой,  в прошлом году Регпалата отказала в регистрации 6 тысячам клиентов, а в этом году их число достигло 24 тысяч. А все потому, что бумаги граждане оформляют неправильно.

Конечно, процедуру регистрации имущественных сделок надо бы упростить, иначе запутаться, затеряться в бумажных кущах не мудрено. Похоже, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки: правительство Татарстана утвердило универсальные регламенты, сокращающие сроки и удешевляющие процедуру государственной регистрации имущественных сделок. О чем и заявил вчера на брифинге в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» первый заместитель премьер-министра Татарстана Равиль Муратов. Регламенты направлены на упрощение процедуры предрегистрационной подготовки документов по всем видам имущественных сделок: приватизации жилых помещений, перевода жилых помещений в нежилые и наоборот, оформления сделок с землей и т. д. Четко определены сроки, в течение которых должны проводиться те или иные операции, указаны и тарифы на работы и процедуры. Важно, что  срок оформления документов теперь сократится примерно в 5 раз, а стоимость – в 1,5-4 раза.

А можно и вовсе переложить проблемы предрегистрационного хождения по инстанциям на плечи профессиональных агентов. Для этого достаточно будет написать заявление и оформить доверенность на проведение конкретных процедур, внести небольшой аванс, а остальную плату – при получении готового акта или свидетельства, пояснил Равиль Муратов. Обойдется вам это примерно в тысячу рублей.  Агенты же возьмут на себя и роль консультативного органа, тем самым освободив регистрационную службу от несвойственных ей разъяснительных функций.

Поможет смелое нововведение решить и криминальную проблему. Преступные сообщества располагают банком данных по крупным собственникам, и это не может не настораживать. Господин Муратов заверил журналистов, что до конца месяца криминал будет полностью искоренен из этой сферы, а процедура регистрации станет прозрачной и удобной.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 мая
25 мая
24 мая

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?