39 (897) в продаже с 11 октября 16+

Обновленные школы ждут своего часа

25 августа 2006

В конце августа эти вопросы обсуждались сразу на двух мероприятиях – на брифинге и на пресс-конференции.       

По словам министра образования и науки РТ Раиса Шайхелисламова, в настоящее время в каждой школе республики ведутся ремонтные работы. Однако, для полного завершения ремонта летних месяцев не хватает. Поэтому некоторые виды ремонтных работ продолжатся в сентябре - октябре.    

В Приволжском федеральном округе Татарстан занимает одно из первых мест по количеству возводимых школ, но в то же время остро ощущается нехватка учителей по таким предметам, как информатика, иностранные языки, ОБЖ, физическая культура. В настоящее время школам республики не хватает 1192 педагога.

Проблему школьного питания в ряде школ предполагают решить с помощью пароконвектоматов -  современного теплового оборудования, позволяющего сделать процесс приготовления пищи более быстрым и экономичным. Стоимость одного горячего завтрака составит 12 рублей 70 копеек, из них 9 рублей 70 копеек будут оплачивать родители.

Пароконвектоматы будут установлены только в тех общеобразовательных учреждениях, в которых санитарные условия не соответствуют требованиям Роспотребнадзора. В остальных школах сохранится традиционная система организации питания школьников.

Кстати из рациона школьников полностью исключат продукты, содержащие синтетические красители, консерванты и усилители вкуса.

ГЮЗЕЛЬ ШАГИМАРДАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

14 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?