31 (889) в продаже с 16 августа 16+

Пять минут страха

25 августа 2006

ДТП С УЧАСТИЕМ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ПРОИСХОДЯТ С ПУГАЮЩЕЙ РЕГУЛЯРНОСТЬЮ

Отчаянные ребята-маршруточники ловко лавируют на переполненных полосах, лихо обгоняют другие автомобили. Но заканчиваются эти гонки на выживание не всегда удачно.

На днях на улице Краматорской «ГАЗ-3221» столкнулся с  автомобилем «ВАЗ-2106». Кондуктор маршрутного автобуса «Газель» погибла, три пассажира получили травмы. Еще одна авария произошла на улице Болотникова: в результате столкновения автомобиля «ВАЗ-2115» с автобусом «ПАЗ» пострадали два пассажира автобуса.

Всего за прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 9 ДТП. В результате аварий 13 человек получили различные травмы, один погиб. 1178 водителей были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Может быть, дороги Казани станут безопаснее за счет уменьшения количества «Газелей» и «ПАЗов»? Об этом сокращении заявил председатель Комитета по транспорту и связи Казани Николай Стукалов. Их заменят автобусы большой вместимости, эта работа будет завершена в III - IV квартале 2007 года. Необходимость замены обусловлена, в том числе, требованиями безопасности дорожного движения.

По словам Стукалова, частные перевозчики Казани пока относятся к необходимости перехода на автобусы большой вместимости с некоторой настороженностью, поскольку неизбежно возникновение новых затрат на их приобретение», - заметил заместитель Комитета по транспорту и связи. Тем не менее, большинство серьезно работающих на рынке Казани частных перевозчиков приняли эту необходимость и готовятся постепенно обновлять свой автопарк.

В настоящее время маршрутная сеть в Казани состоит из 177 пассажирских маршрутов, из которых 148 - автобусных, 16 – трамвайных и 12 – троллейбусных. Кстати, большая часть автобусов - 1617 единиц - принадлежит частным перевозчикам.

АЛЕНА МИХАЙЛОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 августа
21 августа
20 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?