28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Татарстан опять копируют

29 июня 2007

Вчера в Казани завершилась двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция по реализации федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». На конференции присутствовали более 250 участников со всей России. В работе конференции приняли участие начальник Управления администрации президента РФ по работе с обращениями граждан Михаил Миронов, помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Леонид Гильченко, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и многие другие.

По словам Леонида Гильченко, до принятия федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» в 2006 году вся работа с обращениями граждан была построена на нормативном документе от 1968 года. Сегодня же основной задачей является то, чтобы в полной мере обеспечить реализацию нового закона в деятельности территориальных и федеральных органов власти. 

Большинство выступлений, прозвучавших на конференции, были посвящены вопросам и проблемам реализации закона на федеральном и региональном уровнях. При этом стоит отметить, что опыт Татарстана в реализации закона по вопросам обращения граждан в государственные структуры не только вызывает неподдельный интерес у представителей других регионов России, но и считается модельным вариантом работы. Подтверждением этому явилось, что один из основных докладов по просьбе организатора конференции – администрации президента Российской Федерации - был посвящен опыту ПФО. Вышеупомянутый закон уже несколько лет функционировал на территории Республики Татарстан, поэтому другие субъекты России при принятии своих законов взяли за основу татарстанскую модель.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа