28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Ищу мужа!

29 июня 2007

Мы выбираем, нас выбирают – такова жизнь. Нередко, прождав своего принца чуть не до элегантного возраста (читай, рискуя остаться старой девой), барышня выходит замуж по печальному принципу «на безрыбье и рак рыба». Но и после замужества, втайне глядя на украшенного пивным животом супруга, цветов и ласковых слов от которого можно ждать только по случаю 8 Марта, она продолжает  мечтать об идеальном возлюбленном.

Вы знаете, есть оригинальный способ пригласить любовь в свою жизнь. Требуется всего ничего – описать на бумаге образ мужчины, о котором вы мечтаете, причем с возможно большим количеством подробностей: внешность, манеры, привычки, социальное положение, уровень зарплаты и т.д. А потом спрятать листок понадежнее и ждать. Как утверждают авторы методики, самое позднее, через месяц нарисованный в воображении мужчина постучится в вашу дверь. Не знаю, правда ли, не пробовала. Но вот касательно того, каким должен быть идеальный мужчина, как и многие, задумывалась.

В одной песенке поется о нем так: «Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тещу «мамой» называл, был к футболу равнодушен и в компании не скучен, и к тому же чтобы он и красив был, и умен!» Неслабый перечень. Но, в принципе, обобщающий. Каждая вторая под ним подпишется и за таким кадром пойдет на край света. Впрочем, это, конечно, схематическое описание, а если развить и уточнить…  Умен? Безусловно, но ровно настолько, чтоб зарабатывать достойно, понимать свою даму с полуслова и поддерживать беседу. При этом никакого занудства и намеков на несостоятельность женского мировосприятия. Красив? Ну, не без этого, но чтоб на других женщин – ни-ни! А в целом внешне мы вполне согласны на синтезированный образ Джонни Деппа, Хью Гранта, Джоржа Клуни и Брэда Питта.

«Не курил» – это не главное, пристрастие к табаку простить можно (особенно, если сами этим грешим). А вот чтоб не пил – это да! Идеальный муж должен быть, по меньшей мере, шесть дней в неделю трезв и радостно готов к общению с женой. А еще лучше, если он будет полностью равнодушен к зелью. Насчет зарплаты – пусть не только отдает все кровно заработанное, но и не спрашивает при этом, куда подевались денежки, не контролирует покупок и ничего для себя не просит. Пусть просто соглашается на великодушное предложение жены «давай тебе тоже что-нибудь купим, раз остались деньги после покупки моей дубленки, – носки, например». К слову, о носках. Стирать их, разумеется, супермужчина должен сам. 

Но самое главные, черты идеальности должны проявляться по отношению к нам, женщинам. Точнее, к единственной избраннице, которой идеальный мужчина безоговорочно предан всю жизнь. Равнодушие не только к футболу, но и к время-препровождению с друзьями, рыбалке, домино, боулингу, баням-саунам только приветствуется. «Он принимает меня такой, какая я есть!» - этот штамп выражает главное наше предпочтение. Он означает, что избранник с глубоким пониманием отнесется к плохому настроению, несъедобному ужину, маске из белой глины на лице, бездумным тратам или зашкаливающему за восемьдесят кг весу. 

А плюс к этому – еще много чего. Например, он обязан помнить все даты – свадьба, день знакомства, день первого поцелуя, день, когда впервые проводил до дома, когда признался в любви, не говоря уже о днях рождения (жены, детей и всех родственников жены). Он неизменно приветлив и нежен: уходя и возвращаясь, с готовностью прикладывается к щечке, просыпаясь, не забывает сказать, «как ты прелестна по утрам, любимая», употребляет по отношению к жене слова «спасибо» и «пожалуйста» не только при гостях, добавляет к имени уменьшительно-ласкательные суффиксы и пр. Сам прекрасно готовит, без напоминаний помогает по хозяйству, но в еде и в быту неприхотлив, как спартанец, – что дали, то и ест, что погладили – то и носит. Да еще и нахваливает. Сильный, мужественный, надежное плечо, трансформирующееся в жилетку, не жалеющий на нас денег и времени, обладающий чувством юмора и чувством понимания юмора жены – таков он, идеал мужчины. Ты с ним рядом слабая, когда тебе того хочется, и сильная, когда надо, чтоб он выполнил твою прихоть.

Беда в том, что, нарисовав красивый образ, мы примеряем его на всех подряд. А не оказался впору – пытаемся подогнать. Как результат – крах иллюзий. Или еще того хуже: ищем рыбу в океане, не учитывая того, что она уже есть в холодильнике. Образ принца вместе с белым конем запросто способен заслонить от нас реальный мир, а время-то идет. Находясь в поиске, можно так увлечься самим процессом, что забыть, ради чего, собственно, все затевалось. Оглянитесь - рядом с вами есть мужчины, и пусть они не похожи на Ретта Батлера, но идеально подходят именно вам. Я не говорю о том, что надо предать мечту и довольствоваться малым. Может, стоит лишь чуточку подкорректировать идеальный образ, хотя бы с учетом нашей собственной неидеальности?.. Он ведь тоже человек – пусть ошибается, злится, раздражается, молчит, храпит, хмурится, забывает, грустит, проявляет равнодушие, бывает нелогичен, имеет противных родственников. Не требуйте многого – не бойтесь любить вопреки.

АЛЛА ГЛЕБОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа