28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Можем, если захотим

20 июля 2007

Со дня официального и полноценного открытия одного из самых мощных и современных медицинских центров России - Межрегионального клинико-диагностического центра - прошел почти год. За это время докторами клиники было освоено 38 новых высокотехнологичных операций, проведено 1137 современных операций и 7400 инвазивных вмешательств. В целом по МКДЦ за этот год оперативная активность составила 70%, при этом летальный исход - 1 - 2%, что при такой активности является достижением (в других клиниках такого же уровня летальный исход составляет 5 - 10%).

Отрадно, что столь высокие достижения специалистов МКДЦ не остались незамеченными: совсем недавно на выездном заседании Кабинета министров РТ, которое состоялось в Набережных Челнах, клинике вручили премию правительства Республики Татарстан за 2007 год за качество. При этом МКДЦ – это единственное предприятие социальной сферы, удостоенное столь высокой награды, и единственное учреждение системы здравоохранения, вышедшее в третий тур конкурса и получившее награду.  

- Я считаю, что эта награда принадлежит всему коллективу, - говорит заместитель главного директора по организационно-методической работе Глеб Алексеев. – Выбирая нас из 89 организаций, принимавших участие в конкурсе, и вручая нам эту премию, правительство признало нас лидером не только в системе здравоохранения, но и среди других предприятий республики. Но хочу заметить, что довольно сложно конкурировать с такими крупными предприятиями, как «КАМАЗ», организациями нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли, которые также были в числе номинантов.

Сам конкурс представляет собой некую самофотографию предприятия на определенном этапе его жизнедеятельности, определяющую, в каком направлении ему нужно развиваться дальше. Так, специалисты МКДЦ решили, что им в дальнейшем следует оценивать результаты проделанной работы на отдаленных сроках.

- Но мы не можем этого сделать, не имея тесного контакта с поликлинической сетью, потому что наши пациенты, получив определенную медицинскую помощь, уходят, - говорит Глеб Алексеев. – В настоящее время мы начали работу с оздоровительными учреждениями республики – были проведены встречи с представителями санаториев Ливадии и Васильево, и мы пришли к общему мнению, как должно проходить послеоперационное долечивание пациента, были согласованы стандарты ведения больного на этом этапе его жизни. Но многие больные не получают путевок и направляются в поликлиническую сеть. Поэтому мы начали тесное сотрудничество с поликлиниками, и в ближайшее время будем передавать им базу данных по прооперированным больным. 

ГЮЗЕЛЬ ШАГИМАРДАНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа