28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Рынки закрываться не будут

27 июля 2007

Слухи о том, что в скором времени, в связи с вступившим в силу 11 апреля текущего года Федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», все рынки закроются, не подтвердились. О том, что ни один рынок закрывать не планируется, сообщил во время пресс-конференции председатель комитета потребительского рынка и услуг Исполкома города Казани Джалиль Сулейманов.

По его словам, с первого августа все розничные рынки на территории России, в том числе и в городе Казани, обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона. Всего в Казани на начало года насчитывалось 35 рынков, из них в план организации розничных рынков вошло лишь 19. Остальные рынки требованиям федерального закона не соответствуют. Для того чтобы определить, в каком качестве будут дальше работать эти объекты, комитетом потребительского рынка и услуг совместно с администрациями районов проводится детальная инвентаризация.

В ходе инвентаризации будет определена социальная значимость этих объектов для населения Казани, то есть то, насколько востребованы эти комплексы в данном микрорайоне, количество населения, занятого в торговле на данных рынках. В результате инвентаризации объекты торговли, востребованные населением и имеющие социальную значимость, будут сохранены и приведены в соответствие предъявляемым требованиям. Если же объект находится на техногенно-опасном участке, мы не можем подвергать опасности население города, подчеркнул Джамиль Сулейманов.

В связи с этим планируется провести комплекс мероприятий по обеспечению безопасности как покупателей, так и предпринимателей. Полномочий же по закрытию или приостановлению деятельности рынков у органов местного самоуправления нет. Прекращение деятельности рынков возможно только на основании заявлений федеральных контролирующих органов.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА, ФОТО: ДЕНИС ДОМБРОВСКИЙ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа