28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Казанская дворняжка заблистает на экране

26 октября 2007

В нашей стране есть люди, способные на действительно феноменальные поступки. О таких людях можно узнать из программы «Шоу российских рекордов с Владимиром Турчинским». В съемках одной из них в скором времени примет участие казанский студент Артем Севастьянов со своей собакой Бирмой. 

Право стать звездой телеэкрана казанец получил не случайно. В 2004 году он победил на конкурсе в Новомосковске. Артем стал кандидатом в мастера спорта России по служебному собаководству, а Бирму журналисты окрестили самой умной собакой в стране.

- Этот «титул» собаке присвоили за ее рабочие качества, а не за внешний вид. Она хорошо управляема, прекрасно поддается дрессуре, несмотря на то, что это обыкновенная дворняжка, - говорит директор кинологического центра Олег Пырков.

От экс-мэра Камиля Исхакова тогда еще 15-летний подросток получил грамоту за заслуги в российской кинологии. Артем - воспитанник Казанского городского кинологического центра, потому организаторы программы «Шоу российских рекордов с Владимиром Турчинским» вышли сначала на директора центра Олега Пыркова. От него Артем и узнал о необычном приглашении. Говорит, что очень удивился, но отказываться сразу не стал, решил попробовать себя.

«Первый вопрос, который задала мне координатор проекта, – «Жива ли собака?» - вспоминает Олег Юрьевич. – Я ей ответил, жива, правда постарела немного, но держится молодцом».

Съемки программы будут проходить в Москве в конце октября. Сейчас Артем и Бирма готовят специальную программу для выступления: вспоминают свои старые цирковые трюки и разучивают новые. Они хотят удивить искушенных зрителей дрессурой (собака выполняет весь комплекс команд и прекрасно слушает хозяина), а также номером с огнем (Бирма будет работать с факелом и прыгать сквозь горящие кольца). 

«Участие в такой программе - это почетная миссия, с которой, я надеюсь, мы прекрасно справимся, - сказал Олег Пырков. - Мы лишний раз продемонстрируем нашу знаменитую казанскую школу дрессировки, известную еще со времен Советского Союза. Специалисты Казанского кинологического центра уже доказали всему миру, что собак можно обучить поиску нефти. Будем покорять вершины нового Олимпа».

Стоит отметить, что казанская школа дрессировки - в десятке лучших по России. В столице республики на высоком уровне поставлена работа по дрессуре. Казанский кинологический центр завоевал признание многих известных заводчиков страны. Наш клуб знают и за рубежом. Постоянными участниками выставок, проходящих в Казани, стали кинологи из таких мегаполисов, как  Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и других крупных городов. 

«Искушенную казанскую публику сейчас уже ничем не удивишь, - говорит Олег Юрьевич. - В столице республики есть практически все экзотические породы собак. Есть у нас и единичные экземпляры, которые присутствуют только в Москве и в Казани. В нашем клубе состоит более двух тысяч членов. Почти половина из них – это подростки».

Артем очень любит свою собаку. «Бирма – замечательная. О такой собаке можно только мечтать, - улыбаясь, сказал он. - Психика хорошая, хорошо поддается дрессировке, подвижная, веселая, активная. В виду своего возраста в последнее время все больше валяется на диване, но мы сейчас стараемся больше гулять, набираем форму. Собаке нужно прийти в тонус».

В прошлых выпусках программы «Шоу российских рекордов с Владимиром Турчинским» зрители смогли лицезреть юношу, вонзившего в себя 1500 игл в течение часа (предыдущий рекорд - 1400 игл - был поставлен жителем Таиланда); человека, просидевшего в проруби при температуре воды +3 градуса более часа; дрессировщика, целующего в губы разъяренную кобру; умельца, написавшего на рисовом зернышке название программы «Шоу российских рекордов»; человека, способного за минуту сделать 54 прыжка на животе, и многие другие поистине уникальные кадры.

Что ж, пожелаем удачи и нашему земляку!

АЙСЫЛУ ХУСАИНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость